9 ноября над территорией Армении, вблизи границы с Нахичеванской областью Азербайджана и с территории Азербайджана был сбит российский вертолёт Ми-24
Двое лётчиков погибли, один с ранениями доставлен в госпиталь. Вертолёт был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) вдали от зоны боевых действий, ошибка исключена.
Сознательная провокация турок и азербайджанцев
Выложенная в интернет видеозапись военного преступления ясно указывает на заранее спланированную информационно-психологическую операцию, направленную именно против российской армейской группировки, базирующейся на базе Гюмри в Армении, а также на провоцирование в России внутриполитического кризиса и втягивание Москвы в войну на Кавказе.
Турция с самого начала острой фазы конфликта в Нагорном Карабахе провоцирует Россию на вступление в боевые действия на стороне Армении, чтобы втянуть её, по замыслу британских и заокеанских покровителей турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, в большую войну на самых невыгодных условиях (кстати, инцидент в воздухе с военной техникой России не первый — можно вспомнить сбитый российский самолёт в Сирии в 2015 году).
Британия и её политический сателлит Турция давно пытаются выдавить Россию из Закавказья и Средней Азии и нивелировать её влияние в регионе с целью создания там пантюркского объединения — «Великого Турана», в котором доминировать и осуществлять военное руководство станет Турция, а в качестве резервной валюты будет использоваться британский фунт стерлингов.
Ради получения собственной зоны хождения фунта в качестве резервной валюты размером в 150 миллионов человек, контроля над путями наркотрафика в Евразии, контроля над целым рядом маршрутов «Одного пояса — одного пути» из Китая в Европу британские спецслужбы пойдут на любые провокации, их не остановит никакая кровь. И «бонусом» ко всему ещё и подконтрольные вооружённые формирования из миллионов боевиков в южном подбрюшье России, откуда очень удобно создавать ей проблемы.
Единственный приемлемый выход из сложившегося положения — только принуждение воюющих сторон к миру. Перемирия уже заключали — они длятся от двух до нескольких часов. Что делать, если сами армянские власти ничего не предпринимают для исправления ситуации? Положение могла бы исправить отставка премьер-министра Армении Никола Пашиняна и замена его на кого-то из государственных деятелей, горячо заинтересованных в защите Нагорного Карабаха. Возможно, из тех, кто уже лично воевал за него. Тогда можно ожидать более деятельного участия самой Армении в защите Нагорного Карабаха.
Чужой среди своих
В то же самое время армянский премьер Никол Пашинян делает всё, чтобы Нагорный Крабах пал, а Россия не могла вмешаться в боевые действия на стороне Армении, выполняя свои обязательства по ОДКБ, не потеряв лица. Впечатление складывается такое, что армянский премьер затем и был поставлен структурами Джорджа Сороса во главе Армении в ходе госпереворота, чтобы с минимальными для Азербайджана потерями «отдать» этой стране Карабах. Звучит парадоксально? Объясню подробнее.
«Двуглавый Орёл» ранее уже поднимал вопрос https://rusorel.info/a-pashinyan-to-nenastoyashhij/ о необъяснимых с точки зрения обеспечения успеха для армян в Нагорном Карабахе действиях Никола Пашиняна: он не оказывал должной помощи силами и огневыми средствами Армии обороны Арцаха, вёл внутриполитические игры, даже несмотря на активные боевые действия в Нагорном Карабахе, так как главная оппозиция Пашиняну в республике — как раз арцахский клан. Так как поражение Арцаха автоматически ослабит оппозицию, «игры» Пашиняна совсем неудивительны, тем более что Нагорный Карабах (Арцах) — самая пророссийски настроенная область в Закавказье, что очень мешает планам Пашиняна.
Но самое интересное — внешнеполитические связи и премьера Армении Никола Пашиняна, и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Пашинян — человек Сороса, а Ильхам Алиев согласовывает свои действия с Ротшильдами — «хозяевами» Сороса. Таким образом, все вооружённые разборки с тысячами жертв между Азербайджаном и Турцией, с одной стороны, и Нагорным Карабахом и Арменией — с другой, происходят практически в «одном кармане» у Ротшильдов, и неразрешимых противоречий на уровне групп влияния там нет. Вот и закрадывается подозрение: а не был ли Пашинян поставлен во главе Армении специально для того, чтобы избавиться от проблемного района в проекте глобальных групп влияния и британских спецслужб в Закавказье?
Удар в спину и плевок в душу
Другим важным для России аспектом является угроза вчерашней провокации для внутриполитической обстановки в России. Общество сильно утомлено пассивной позицией российских властей и постоянными «выражениями озабоченности» от нашего МИДа во всех вопросах, в которых российские интересы растаптывают зарубежные активные игроки, а честь России оказывается поругана. Если наша власть в очередной раз утрётся и ограничится «выражением озабоченности» или, как МИД, отметит «положительный момент» в том, что Азербайджан признал, что вертолёт сбили его военные, уважение к власти в народе будет уничтожено окончательно, а значит, защищать эту власть в случае госпереворота народ не выйдет, чего и добиваются западные «партнёры».
Руководство Азербайджана не стало отрицать своей причастности к поражению ракетой ПЗРК российского вертолёта. Более того, МИД Азербайджана выпустил наглое и провокационное заявление:
По информации, полученной в Министерстве обороны Азербайджанской Республики из Министерства обороны Российской Федерации, 9 ноября с. г. в 18:30 на нахчыванском участке армяно-азербайджанской государственной границы был сбит военный вертолёт Ми-24 Российской Федерации.
В этой связи необходимо подчеркнуть следующее:
- полёт вертолёта проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границе, в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения;
- полёт проходил в тёмное время суток на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО;
- вертолёты ВВС РФ прежде не были замечены в указанном районе.
В контексте указанных факторов и в свете напряжённой обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны дежурным боевым расчётом было принято решение открыть огонь на поражение.
Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации.
Заявление наглое и циничное само по себе, а особенно возмущает желание расплатиться за жизни наших лётчиков деньгами — это оскорбление, которое азербайджанская сторона должна смыть только своей кровью или принять все требования и условия России. Азербайджанские торгаши думают, что они на базаре? Расчёт на то, что Россия снова утрётся и всё будет, как раньше? Нет, уже не будет! Сам народ России не примет никаких извинений, если они не будут подкреплены делами.
Самая простая реакция для населения России в этой ситуации, даже если власть утрётся — ничего не покупать у азербайджанцев и турок, не ходить в принадлежащие им торговые центры, не пользоваться их услугами. Азербайджанский бизнес в России достиг масштабов, при которых он уже влияет на внутреннюю повестку России и пытается оказывать влияние на принятие внешнеполитических решений. Необходимо ввести бойкот на турецкую и азербайджанскую продукцию и туры на турецкие курорты. Пора нам, русским, обрести самоуважение!
Если до этого преступления для России были возможны самые разные варианты поведения в отношении воюющих сторон, включая такой, как «чума на оба ваших дома» — разбирайтесь сами со своими проблемами, если не хотите соблюдать правила, то теперь свободы манёвра больше нет: или принуждение к миру, или уничтожение поголовья турецких боевиков как в Нагорном Карабахе, так и в самом Азербайджане — если страна покровительствует террористам, тем хуже для неё.
Только решительные действия российской власти способны сохранить внутренний мир в стране и поставить на место зарвавшихся соседей, а главное, остановить процесс создания «Великого Турана» на наших границах с претензиями на наши регионы.
«Опрокинуть» игру врага
Никогда только обороной войны не выигрывались: для победы всегда необходимо наступать! России давно пора начать наступление на пространстве СНГ для восстановления уважения к себе и достижения своих интересов. Геополитическая обстановка в мире и карикатурная избирательная коллизия в США, где выборы проводились с применением грязных фальсификаций и массовых вбросов, дают России и нашему внешнеполитическому руководству уникальный шанс: пользуясь ситуацией, когда президент США Дональд Трамп уже не будет активно реагировать на наши действия, а человек с непонятным пока статусом Джо Байден ещё не имеет никаких полномочий что-либо предпринять, Россия может решить ряд давно наболевших вопросов:
- решить вопрос Донбасса и водоснабжения Крыма занятием ряда восточных и южных областей бывшей Украины, население которых готово поддержать такой шаг на фоне полного обнищания и потери доверия к собственной власти;
- заменить потерявшего доверие своего народа и Кремля президента Белоруссии Александра Лукашенко на договороспособную фигуру.
Реализация всех или части перечисленных мер позволит России вернуть утраченное за последние годы уважение в мире и поддержку населением власти, а значит, защитить страну от «майдана» ещё на несколько лет, за которые наши противники могут рухнуть со своих цивилизационных пьедесталов. 2020 год — это только начало крайне жёсткого всемирного кризиса, который для многих стран не пройдёт без войны. Так лучше заранее подготовить себе наилучшие исходные позиции, и «лишние» сотни километров от Москвы на запад тут совсем не будут лишними!
Миру — быть
Пока готовилась статья, глубокой ночью в эфире с обращением к народу выступил президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что воюющие стороны при посредничестве России подписали соглашение о прекращении огня и вводе российских миротворцев для разделения воюющих сторон.
Какие аргументы привёл Владимир Владимирович господам Алиеву и Эрдогану, успевшим «закусить удила» на волне военных успехов, наверняка останется достоянием немногих, но сам результат — принуждение к миру и ввод российских миротворцев — это как раз один из приемлемых для России вариантов, который поднимает её авторитет, позволяет прекратить кровопролитие в Нагорном Карабахе и ломает игру Турции и Британии в Закавказье.
Россия и её президент сумели не только с достоинством выйти из безнадёжной ситуации, но и изменить баланс сил в регионе. Надолго ли воцарится мир на южных склонах Кавказа, покажет время, но уже сейчас можно сказать, что наш президент снова спас множество жизней по обе стороны фронта и приостановил проникновение турецко-террористического влияния на просторы СНГ, к великому огорчению Анкары и Лондона.