Раз уж я сегодня про первый опыт, для меня это было страшно.
Начну свою историю. Я – работник банковской сферы, работаю с физ.лицами. Когда вышла второй раз в декрет, поняла, что просто сидеть дома, вышивать крестиком и смотреть сериалы не самое полезное занятие. Уже через 3 месяца я решила, что надо искать удаленную работу.
Как же это было трудно. Я перекопала тонну статей, чтобы в моей голове сложилась небольшая картинка того, как же люди зарабатывают в интернете.
Мною были отвергнуты сетевые компании, хотя сейчас я понимаю, что если бы занялась всерьез какой-нибудь из них, то за эти годы, уже вышла бы на приличный доход. Ладно, эта тема другой статьи. Отвергла я и сомнительные виды заработка, типа «наборщик текста». Даже не знаю, есть ли сейчас подобные вакансии)))
Выбрала я две крупные биржи копирайтинга. Именно написание статей мне приглянулось больше всего. После регистрации прошло больше 2х недель, прежде чем я решилась взять работу. Помню, это была статья о моем городе, за которую мне заплатили 15 рублей. Может кто-то посмеется, но меня так вдохновило то, что я смогла. Поборола свой страх, и начала брать заказы уже на более выгодных условиях.
Я писала статьи про ремонт, стройматериалы, финансы и кино. Впоследствии именно направление фильмов мне понравилось больше всего. Описания, обзоры, критика.
Поначалу я тратила очень много времени и сил на подготовку к одной статье. Я становилась, чуть ли не профи в том, что пишу. Позже я поняла, как работает рерайт и все стало проще.
А вот, когда я вывела первую 1000 рублей с биржи на карту, я ощутила себя добытчиком)))
не просто мамой в декрете и домохозяйкой, а мега крутым человеком)
Вывод: фриланс, копирайтинг, SEO – это не страшно. Получится у того, кто хочет.
P.S. Я уже больше года не заходила на биржу копирайтинга, так как работаю на основном месте, но вряд ли там произошли значительные изменения.
Кто из вас пробовал работать удаленно? Напишите о своем опыте.
Ну и как там говорится? Подписывайтесь на канал? )))
Буду рада писать для любопытных и скучающих.