По делам рекламно-секретным я ходила на «мамский» форум. И почувствовала себя, мягко говоря, существом бестолковым и малограмотным.
Но вообще я теперь всем рекомендую этот маршрут в определённых ситуациях. Самооценка вознеслась до небес? Корона жмёт? Чувствуете себя самыми умными? Шагом марш на форум мамочек. Там с вас живо собьют спесь.
Там научат лечить простуду заговорённой водичкой, парить ножки, нюхать чеснок, там царит атмосфера наставничества и добрососедства. И девятнадцатого века, в лучшем случае.
А ещё там до хрипоты спорят о том, как надо одевать детей в холодную погоду. Хотя чего там спорить, все же знают: как себя, плюс один слой. То есть, минус, но гамаши обязательно. То есть, вообще не как себя, а только в футболку и ватничек. Да вы бы ещё фуфайку на голое тело рекомендовали, гражданочка!
И вот тут я немного потерялась.
Потому что, к ужасу своему, поняла, что я даже примерно не представляю, как выглядит фуфайка в современных реалиях. Вот про фуфайку времён Великой Отечественной знаю. А сейчас фуфайка – это как?
Да что там фуфайка... Многие мамы настаивали на тёплых рейтузах. И я ходила гуглить рейтузы.
Про рейтузы безотказный поисковик поведал, что это «штаны со штрипками». Пришлось гуглить штрипки. Это вам не свитшоты носить, мои хорошие...
А как насчёт поддёвы? Вы вообще знаете, что это такое? Когда я узнала, у меня задёргался глаз. Нет, не путайте со старинной русской поддёвкой, это другое.
Мне показалось, что у меня вообще никогда не было детей, а может, я воспитывала сына где-то на другой планете, потому что – ну что за мать такая, не слыхала про поддёву?!
Моему ребёнку девять лет. И у него не было рейтузов. У него имелись штаны, кофты, комбинезоны, куртки, колготки, позже - термобельё... А ведь они, эти современные мамы малышей с форума, не старше меня. В большинстве своём – даже моложе. Так откуда они вообще взяли эти рейтузы-поддёвы-фуфайки?
Зато, благодаря тому же поисковику, я значительно поумнела, расширила словарный запас и развеяла одно из своих детских заблуждений. Помните стихотворение Маршака про рассеянного с улицы Бассейной? «Стал натягивать гамаши – говорят ему: «Не ваши!»
Я только благодаря литературе знаю про гамаши. Я искренне считала, что это штаны. Оказалось, не только я. И - да, оказалось, что гамаши – скорее обувь, а не одежда.
Короче, пью кофе. Много думаю. Новые знания распирают головушку, не могла не поделиться. А, да! Поддёва – это тонкий флисовый комбинезончик. Теперь и вы живите с этим)