Найти тему
ТАЁЖКА №8

Что делать, если ребенок не ест капусту. Вариантов несколько и все гуманные

Не было проблем наделать фото- махом изрезала маленький кочан капусты, а вот написать статью, выдернув из нее эмоциональную составляющую- оказалось посложнее... Поэтому по пунктам, постараюсь коротко и без детских соплей- как я всю жизнь ненавижу белокочанную капусту (мне 57 лет) и как сейчас ем ее с удовольствием.

Противоречия здесь нет, сейчас напишу, а вы уж там решайте сами, почему ребенок (ваши дети или внуки) раскладывает по краю тарелки длинные и "мерзкие" куски вареной капусты. Тот кто делал ЭТО, тот кто видел ЭТО- знает, о чем речь.

1) Если ребенок не ест капусту, то стоит для начала изменить способ приготовления. Не варим, не тушим. Жарим на сковороде и не кладем лук, никакого лука.

-2

(И жарим куски в масле, да с корочкой! Подавать можно прямо на сковородке, так вкуснее)))

2) Овощ в сыром виде в качестве перекуса и развлечения как правило съедается без проблем. Хотите "напихать" в ребенка витаминов? Кормите сырой капустой.

(См. ниже вариант нарезки "спагетти"- несколько целых листьев сворачиваем в рулон, нарезаем тончайшие полоски и разворачиваем. Победил тот, у которого самые длинные и тонкие "спагетти". Хороши в заквашенном виде, кстати...)

3) Нарезка имеет значение в 99% случаев! Кубики, квадратики, длинные-предлинные ленточки "спагетти", мельчайшая нитевидная тающая во рту соломка- все хорошо будет съедено, кроме вареной капусты в стандартной нарезке. ( См. ниже галерею- нарезка "кубики" 4Х4 см)

-5

Просто ломти сырой капусты, пусть грызут так, это прикольно вкусно, можно чуть подсолить.

-6

Просто тончайшая соломка, лучше всего ее делает кухонный комбайн, просто тает во рту, хороша для сырых салатов.

-7

Нарезка стандартная в суп, борщ или щи. Не стоит, попробуйте борщ с "кубиками"- вкус вас удивит! Ниже заготовка "кубическая" со свеклой и морковкой. Заквашивается все вместе в баночке, потом варится борщ, мммм...!

-8

4) Дочитали до пункта №4? Он самый важный. Если вы испробовали все варианты с нарезкой, изменением способа приготовления, уменьшением количества соли, жира или приправ в блюдах из капусты, а с места не сдвинулись в попытке "скормить" немного капусты- то выход один, поскольку и причина, как правило- одна...Берем дитя и идем к ЛОРу, если вы там еще не были.

-9

Думаю многие уже поняли, что дело не в капусте белокочанной, как таковой, а в том, что у ребенка могут быть различные заболевания ЛОР-органов или ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), а его организм интуитивно защищается (инстинкты еще работают) от пищи неправильной, осклизлой, вязко-волокнистой, безвкусной. Значит пища вредна, значит она может усугубить состояние- так считает больной организм и отказ от вареной капусты- это не более, чем признак того, что не все в порядке!

Поэтому я пишу совершенно серьезно- не насилуйте, "не пихайте, не втюхивайте" , а записывайтесь на прием к отоларингологу и гастроэнтерологу. А если не хотите заниматься лечением детей (и так бывает), то "забейте" на капусту- ребенок ведь не помойное ведро!

Капуста белокочанная по-корейски. Производство в 90-е г в Сибири, рекомендации мастера

Покупать торф весной или сейчас земли из огорода припасти для рассады?

Подари коту старые валенки

С вами канал ТАЁЖКА №8- и такие статьи бывают на моем канале, опыт собственный, не маленький. Знаете, иногда нужно заменить в поступках и действиях ТОЛЬКО ОДНУ СОСТАВЛЯЮЩУЮ и жизнь меняется! Мелочь, а приятно- ну хоть капусту кубиками или "спагетти" порезать, а вдруг семейная жизнь изменится?! Всем станет вкусно и весело, проверьте непременно!