У меня есть замечательный рецептик блюда из кабачков. Эти палочки в сырной панировке со сметанно-чесночным соусом пришлись по душе не только моей семье, но и всем гостям! Поэтому с удовольствием делюсь рецептом с вами!
Нам понадобится:
- Кабачок (удобнее молодой, чтобы не доставать семечки) ~700 гр
- мука 100 гр
- яйцо 2 шт
- сыр твёрдый солёный 200 гр
- сухари панировочные 6 ст. ложек
- соль и перец чёрный молотый по вкусу
- смесь трав (прованские или с чесноком).
Для соуса:
- сметана 200 гр
- укроп 1 небольшой пучок
- чеснок 4-5 средних зубчиков
- соль по вкусу.
Что делаем:
Кабачок чистим от кожуры и семян( если молодой, можно оставить), режем на палочки ~ 10 см.
Яйца взбиваем в миске вместе с солью и перцем.
Сыр трём на мелкой тёрке, смешиваем его с панировочными сухарями и смесью трав.
Учитывайте, что сам кабачок не имеет яркого вкуса, поэтому смесь трав берём с яркими вкусами по вашим предпочтениям👌
Разогреваем духовку до 180° С, застилаем противень пергаментом (можно чуть сбрызнуть растительным маслом).
Теперь палочки из кабачков обваливаем в муке, яйце, сырной панировке и выкладываем на противень. Выпекаем ~ 40 минут до золотистой корочки.
В это время готовим соус:
смешиваем сметану, измельчённый укроп, чеснок, пропущенный через пресс, немного солим.
P. S.: советую есть эти палочки именно с соусом - получается ооочень вкусно 😋 Мужу так особенно понравилось, хотя кабачки он не любит!