Найти в Дзене

Кабачки в сырной панировке👌

У меня есть замечательный рецептик блюда из кабачков. Эти палочки в сырной панировке со сметанно-чесночным соусом пришлись по душе не только моей семье, но и всем гостям! Поэтому с удовольствием делюсь рецептом с вами!

Кабачки в сырной панировке со сметанно -чесночным соусом
Кабачки в сырной панировке со сметанно -чесночным соусом

Нам понадобится:

  • Кабачок (удобнее молодой, чтобы не доставать семечки) ~700 гр
  • мука 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • сыр твёрдый солёный 200 гр
  • сухари панировочные 6 ст. ложек
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу
  • смесь трав (прованские или с чесноком).

Для соуса:

  • сметана 200 гр
  • укроп 1 небольшой пучок
  • чеснок 4-5 средних зубчиков
  • соль по вкусу.

Что делаем:

Кабачок чистим от кожуры и семян( если молодой, можно оставить), режем на палочки ~ 10 см.

Яйца взбиваем в миске вместе с солью и перцем.

Сыр трём на мелкой тёрке, смешиваем его с панировочными сухарями и смесью трав.

Учитывайте, что сам кабачок не имеет яркого вкуса, поэтому смесь трав берём с яркими вкусами по вашим предпочтениям👌

Разогреваем духовку до 180° С, застилаем противень пергаментом (можно чуть сбрызнуть растительным маслом).

Теперь палочки из кабачков обваливаем в муке, яйце, сырной панировке и выкладываем на противень. Выпекаем ~ 40 минут до золотистой корочки.

В это время готовим соус:

смешиваем сметану, измельчённый укроп, чеснок, пропущенный через пресс, немного солим.

P. S.: советую есть эти палочки именно с соусом - получается ооочень вкусно 😋 Мужу так особенно понравилось, хотя кабачки он не любит!