Найти тему
Timofei Smirnov

Построение отношений с организаторами

​​

Каждый сталкивался с историей, когда организатор начинает беспардонно тратить ваше время.

Это может быть задержка с ответами по поводу дороги, жилья, расписания, дат, согласования гонорара и т.д.

Я помню, как в моей практике конечной точкой стал случай, когда один мутный организатор морозил меня с датами на протяжении полутора месяцев. При этом он обещал чуть ли не месячную занятость, что меня подкупало. 

Когда за пару дней до старта проекта, я не получил ни билетов ни ответов на вопросы, то стало понятно – это развод. В итоге я в срочном порядке перерасписывал месяц и пытался вернуть упущенные предложения.

С тех пор правила:

  • Если орг. незнакомый – предоплата 50%
  • Обязательное соблюдение райдера. С штрафами при невыполнении пунктов оргом (кстати, очень хорошо дисциплинирует и повышает уровень комфорта при работе)
  • Билеты не позже чем за 2 недели до старта
  • Точное расписание эвента не позже чем за неделю

В какой-то момент вы можете заметить, что вы тратите от 2 до 5 часов в неделю на общение с оргами об абсолютно неинтересных вещах. Скинь паспорт, скинь текст про себя, скинь фотки, скинь видео и так далее.

Особенное удовольствие получаешь, когда человек начинает записывать голосовые по орг. моментам и ты ещё и слушаешь весь этот поток слов с «ээээ» «ну это самое». Тогда переписка, которая могла уместиться в 3 строчки, растягивается на целый день дебатов и прослушивание аудио сказок.

Начинается все с того, как вы себя ставите. Мне нравится четко обговаривать формат общения на берегу. Это требует исполнительности от обоих собеседников, но зато, вы избегаете потери своего времени на белиберду.

-2

Чтобы экономить свое время и нервы, стоит обзавестись упаковкой файлов залитой на он-лайн диск:

PDF с вашими регалиями.

Короткий текст, в котором будут собраны основные хайлайты вашей карьеры, без упоминания 10ого места на конкурсе чтения в школе.

PDF с вашей короткой биографией.

Когда вы будете в расположении духа – напишите небольшой текст о себе. Расскажите про то, чем вы вдохновляетесь, какие принципы используете в танце. Ваши отличительные черты характеризующие вас и ваш стиль. В общем напишите все то, что вы бы хотели увидеть в посте с вашим анонсом на какой нибудь фестиваль. Когда вас попросят что-то такое скинуть - обычно в голову, сходу, ничего не приходит. Никто не знает что писать про вас. Дайте организаторам то, от чего они смогут отталкиваться.

Райдер.

Напишите, что вам нужно для того, чтобы ваша работа случилась. Что вы едите, а что нет. На чем вас возить по городу. Летите вы или едете на поезде. Что вам нужно в зале(оборудование, вода и так далее). Аллергии на животных. Аллергии на людей(имена). Можно ли вас селить в квартиру к бабушке знакомого танцора или нет. И все в этом духе. Сядьте и напишите это один раз. Вы будете благодарны себе за это – всю жизнь.

Документы. 

Отсканируйте паспорт и загранник в хорошем качестве. Каждый раз искать документ и настраивать свет, чтобы сфоткать - ну камон, это не профессионально)

Фото.

Стандартный набор для артиста – это портрет, по пояс и в полный рост. Желательно в нескольких вариациях и в разных луках. Танцорам еще нужно сделать сет фоток в движении.

П.С.: Имеет смысл два раза в год организовывать себе такую фотосессию, чтобы на афишах вы всегда были свежими, а не с круглым личиком 18-летнего подростка, которому сделали фотосет ещё в школе.

Видео.

Соберите 3-4 видео, которые вам нравятся. Желательно, чтобы это были разные жанры, чтобы было из чего выбрать под конкретный проект. Также классно будет, если вы сделаете себе шоурил. Нарезка лучших моментов, килофов, трюков или просто эстетичных кадров. Это то, что нужно любому организатору для продвижения события.

Имея такой набор, вы будете скидывать человеку ОДНУ ССЫЛКУ!

И сэкономите себе кучу времени, которое сможете потратить на свои дела.

#eboitalks