🍀 Вкусное итальянское печенье, которое обязательно стоит попробовать! Существует несколько вариантов приготовления этого лакомства. Представляем классический вариант рецепта этого печенья. 🍞🍞🍞
🍀 Для приготовления медового бискотти вам понадобится:
1. Мед — 2 ст.л
2. Сода — 0,5 ч.л
3. Масло сливочное — 60 гр.
4. Щепотка молотой корицы
5. Немного ванили
6. Яйцо — 1 шт.
7. Сахар — 2 ст.л
8. Орехи — 0,5 ст.
9. Мука (сколько войдет, чтобы слепить небольшой батончик
🍀 Приготовление:
1. Нагрейте мёд. Как только начнет закипать, добавьте соду, нужно это сделать быстро. Масса должна запениться. Добавьте сливочное масло и дайте время смеси остыть.
2. В остывший мед добавить сахар и яйцо.
3. Насыпьте 1 стакан муки, перемешайте, добавьте орехи, корицу и немного ванили.
4. Добавьте еще немного муки, чтобы возможно было сформировать батончик.
5. Выпекайте при 180 градусах около 25 мин. Теперь дайте остыть и нарежьте ножом. Хранить медовое бискотти можно неделю, положив его в жестяную банку.
По этому рецепту получится совсем небольшая порция бискотти, обычно делают несколько таких батончиков, чтобы полакомилась вся семья.
🐦 Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет приятно!
🐦 Возможно, вас заинтересует:
«Сочные слоеные рулеты с сыром и беконом», рецепт можно посмотреть здесь (нажмите, чтобы почитать)