Найти в Дзене
Кухня дома

Яблочный пирог с глазурью из коричневого сахара

Ингредиенты

  • 4 очищенных и нарезанных яблока
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана кефира
  • 1-1 / 2 стакана измельченных грецких орехов
  • Смесь пряностей для выпечки
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 1 упаковка сливочного сыра,
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чашка упакованного коричневого сахара
  • 1-1 / 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1-1 / 2 стакана измельченных грецких орехов

  • Разогрейте духовку до 180°. Смажьте форму для выпекания маслом
  • Очистите и мелко нарежьте яблоки. В большой миске взбейте сахар, масло, яйца и ваниль до получения однородной массы. В другой миске взбейте муку, пряности ,разрыхлитель и соль; постепенно взбивайте сахарную смесь с кефиром. Добавьте яблоки и грецкие орехи.
  • Переложите получившуюся массу в форму. Выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 35-40 минут. Дайте коржам полностью остыть.
  • В большой миске взбейте сливочный сыр, сливочное масло, сахар, ваниль и специи для пирога до однородной массы. Распределите глазурь между слоями, сверху и по бокам торта. Аккуратно вдавите грецкие орехи в глазурь поверх торта.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются