Ингредиенты
- 4 очищенных и нарезанных яблока
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана кефира
- 1-1 / 2 стакана измельченных грецких орехов
- Смесь пряностей для выпечки
- ГЛАЗУРЬ:
- 1 упаковка сливочного сыра,
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 чашка упакованного коричневого сахара
- 1-1 / 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1-1 / 2 стакана измельченных грецких орехов
- Разогрейте духовку до 180°. Смажьте форму для выпекания маслом
- Очистите и мелко нарежьте яблоки. В большой миске взбейте сахар, масло, яйца и ваниль до получения однородной массы. В другой миске взбейте муку, пряности ,разрыхлитель и соль; постепенно взбивайте сахарную смесь с кефиром. Добавьте яблоки и грецкие орехи.
- Переложите получившуюся массу в форму. Выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 35-40 минут. Дайте коржам полностью остыть.
- В большой миске взбейте сливочный сыр, сливочное масло, сахар, ваниль и специи для пирога до однородной массы. Распределите глазурь между слоями, сверху и по бокам торта. Аккуратно вдавите грецкие орехи в глазурь поверх торта.
Приятного аппетита!