Найти в Дзене

Никто не догадаеться из чего этот кекс! Просто нежность!Быстрый Рецепт!

Ингредиенты (23*11 см.) 300 г тыквенного пюре 2 средних яйца 200 г сахара 90 г растит. масла (слив.) 70 г кефира (йогурт, сметана) +/- 250 г муки 0,5 ч.л. соли, ваниль 1 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды .Специи по вкусу

Всем привет сегодня по многочисленным просьбам наших читателей будем готовить выпечку с добавлением тыквы это будет очень мягкий , ароматный , и вкусный кекс, который готовится буквально за считанные минуты из тыквы. У меня тыква совершенно не ощущается и сделает тесто более полезным и придает ему особо нежную структуру все продукты должны быть комнатной температуры тесто замешивается буквально за пару минут поэтому я заранее включила разогреваться духовку 170 градусов.

Также заранее необходимо подготовить тыквенное пюре для этого вы можете просто запечь тыкву до мягкости в духовке можно и и проварить в кастрюльке либо приготовить на пару потом измельчить и использовать для рецепта. Я буду выпекать стандартной кексовый форме , ее размер 23 на 10 сантиметров я ее просто смазала растительным маслом также можно выпекать и порционными небольшими кексами в миске.

Соединяем тыквенное пюре, яйца, кефир, также можно использовать сметану или йогурт или кислое молоко , растительное масло без запаха его можно заменить на растопленное сливочное.

Далее добавляем сахар, соль, мне очень нравится когда кекс получается пряным поэтому в качестве ароматизатора я беру ванильный сахар и различные специи добавляю чайную ложку ванильного сахара, пол чайной ложки корицы, четверть чайной ложки гвоздики, пол чайной ложки имбиря, и четверть чайной ложки кардамона.

Сбивает ничего не нужно просто хорошо перемешать до однородной консистенции, конечно же все ароматизаторы на ваше усмотрение так же сюда хорошо подойдет апельсиновая или лимонная цедра, можно добавить например миндальный экстракт  тут уже выбираете сами,  можно обойтись и просто ванильным сахаром.

Отдельно соединяем муку, разрыхлитель, и соду , хорошо перемешиваем в несколько приемов просеиваем и замешиваем тесто конечно тесто может у кого то получится более жидким у кого-то более густым поэтому количество муки может немного отличаться и сейчас перемешаем и покажу какая должна получиться консистенция теста.

Как только тесто стало однородным больше его перемешивать не нужно оно готово по консистенции оно получается достаточно жидкими рисунок на поверхности остается но немного расплывается у меня такой консистенции уходят 250 грамм муки , но 1 у меня было достаточно жидкая поэтому если у вас она будет погуще то конечно муки пойдет немного меньше, переливаем тесто форму как всегда точный список всех ингредиентов вы можете увидеть внизу статьи .

Выпекаем кекс духовке разогретой до 160 и 170 градусов ориентировочно 50 60 минут, кекс готов у меня он выпекается ровно 55 минут палочка из центра выходит сухой значит всё готово на минут 15 можно оставить его немножко остыть , а потом уже переложить на доску или решетку это настолько вкусный кекс я просто не могу вам передать словами меня очень часто ругает что я многие свои рецепты называю любимыми но как говорится, все познается в сравнении и здесь я точно могу заявить что это один из самых лучших рецептов кексов которые были в моих статьях.

Он получается очень мягеньким в меру сладким , очень ароматным и плюс ко всему совсем не жирным 80 грамм масла это очень мало в  сравнении с другими кексами , я бы даже сказала что он получается гораздо вкуснее тех вариантов в которых используются целая пачка сливочного масла , по своей структуре он очень нежный и совсем не сухой я бы даже сказала такой слегка влажный , это не тот вариант который хочется запивать чаем его можно просто кушать и без всякого напитка как я уже сказала тыква совершенно не чувствуется а лишь делает его более ярким и нежным.

Сезон тыквы это просто один из самых лучших вариантов выпечки очень надеюсь что такой десерт вам тоже понравится поэтому обязательно попробуйте приготовить и поделитесь своим розовым в комментариях мы вообще-то желаем всем удачной выпечки приятного аппетита!