Рыбонька моя
Я всегда слышала что жареная селедка это ужасно. Это дикая вонь. Но вопреки всему решила ее приготовить.
И сейчас многие мои знакомые считают что сельдь - это не вкусно, но при этом, просто никогда не пробовали ее готовить.
Все привыкли ее есть в соленом виде.
Но ведь сельдь-это обычная рыба.
Сельдь очищаю
Отрезаю голову
Разрезаю по брюшку,
Вычищаю внутренности.
Если попались молоки или икра их оставляю и тоже жарю
Сельдь хорошо промываю, затем разделываю на филе(хотя можно это и не делать, а просто разрезать на порционные кусочки). Но я разделываю. Для этого разрезаю рыбу по спинке потом подрезаю по хребту с одной стороны, а потом вырезаю хребет с другой стороны.
Отрезаю у брюшка тоненькую полосочку где косточек мелких много. И по возможности удаляю косточки. Но это не обязательно.
И режу на порционные кусочки.
Затем в пакет насыпаю муку и панировочные сухари добавляю соль. Закладываю кусочки рыбы и хорошо перетряхиваю. Обжариваю с каждой стороны приблизительно по минуте, полторы. до золотистого цвета.
Сель жарится очень быстро.
Некоторые говорят, что запах у сельди при жарке очень неприятный.
Ну не знаю.... Как на меня.... рыба, как рыба.
Но если не нравится запах, тогда вот второй способ:
После разделки поливаю рыбу соком лимона и даю постоять минут 10, а в мучную смесь на мелкой терке натираю лимонную цедру.
После этого забрасываю рыбу в пакет и хорошо перетряхиваю.
И выкладываю на хорошо разогретую сковороду. И также как и в первом варианте обжариваю до золотистого цвета.
Рыба получается вкусная и нежная