Найти в Дзене
Бабушкины руки

Вы не любите жареную селедку, А может вы ее просто никогда не готовили

Оглавление

Рыбонька моя

Я всегда слышала что жареная селедка это ужасно. Это дикая вонь. Но вопреки всему решила ее приготовить.

И сейчас многие мои знакомые считают что сельдь - это не вкусно, но при этом, просто никогда не пробовали ее готовить.

-2

Все привыкли ее есть в соленом виде.

Но ведь сельдь-это обычная рыба.

-3

Сельдь очищаю

Отрезаю голову

Разрезаю по брюшку,

Вычищаю внутренности.

Если попались молоки или икра их оставляю и тоже жарю

Сельдь хорошо промываю, затем разделываю на филе(хотя можно это и не делать, а просто разрезать на порционные кусочки). Но я разделываю. Для этого разрезаю рыбу по спинке потом подрезаю по хребту с одной стороны, а потом вырезаю хребет с другой стороны.

Отрезаю у брюшка тоненькую полосочку где косточек мелких много. И по возможности удаляю косточки. Но это не обязательно.

И режу на порционные кусочки.

-5

Затем в пакет насыпаю муку и панировочные сухари добавляю соль. Закладываю кусочки рыбы и хорошо перетряхиваю. Обжариваю с каждой стороны приблизительно по минуте, полторы. до золотистого цвета.

-6

Сель жарится очень быстро.

Некоторые говорят, что запах у сельди при жарке очень неприятный.

Ну не знаю.... Как на меня.... рыба, как рыба.

Но если не нравится запах, тогда вот второй способ:

После разделки поливаю рыбу соком лимона и даю постоять минут 10, а в мучную смесь на мелкой терке натираю лимонную цедру.

После этого забрасываю рыбу в пакет и хорошо перетряхиваю.

И выкладываю на хорошо разогретую сковороду. И также как и в первом варианте обжариваю до золотистого цвета.

-8

Рыба получается вкусная и нежная

Приятного аппетита!!!

Если остались вопросы смотрите видео

Если понравилось ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ "здесь", чтобы не пропустить новые, интересные рецепты.

Делитесь с друзьями. Оставляйте комментарии

-9