Найти в Дзене

Простой рецепт ребрышек

Простой и популярный рецепт ребрышек.

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1:30 мин

Нам потребуется:

1. Ребра свиные - 1 полоса примерно 600 грамм. Продаются практически в любом сетевом магазине
2. Специи: соль, перец, паприка, чеснок, сахар или готовая сухая смесь
3. Горчица дижонская
4. Соус bbq (любой на вкус)

Приготовление:

1. Ребра обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Зачищаем по краям, удаляя лишний жир.
3. Переворачиваем ребра, и удаляем с обратной стороны плёнку, удобнее всего ее отрывать зацепившись за нее бумажной салфеткой
4. Натираем небольшим количеством дижонской горчицы, затем натираем специями
5. Оставляем мариноваться в холодильнике от 1 часа до 2 х суток
6. Подготавливаем гриль, нагреваем до температуры 200 градусов, обжариваем 5-10 минут
7. Заворачиваем рёбра в фольгу. Готовим на непрямом жаре, при температуре 200 с на 1 час 20 минут.
9. По истечении времени, раскрываем фольгу и глазируем соусом, и оставляем в гриле на 10 минут, на непрямом жаре с температурой 180-200 градусов.

-2
-3
-4
-5

Готово. Приятного аппетита!
Всем спасибо что дочитали.