Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее - для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.
Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (400-600 г + для присыпки. Кол-во может отличаться в зависимости от муки) — 400 г
- Масло растительное (для жарки)
Начинка
- Творог — 600-700 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пач.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Болгарские ругувачки»:
Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.
Вливаем крутой кипяток.
Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.
Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
Готовим начинку.
Измельчаем зелень.
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки
Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.
Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог!!!