Найти тему

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК. Рецепт «Болгарские ругувачки»

Оглавление

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее - для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Болгарские ругувачки»:

Приготовим тесто:

Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.

-2

Вливаем крутой кипяток.

-3

Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.

-4

Из теста формируем 10-12 шариков.

Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

-5

Готовим начинку.

Измельчаем зелень.

Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.

-6

Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

-7

Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

-8

Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки

-9

Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.

Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

-10

Вливаем в сковороду масло, накаливаем.

Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.

-11

Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог!!!

Еда
6,93 млн интересуются