Решил поделится с вами рецептом, которым я пользуюсь, для приготовления вкусненького на свой стол. Покажу как можно сделать вкусную закуску используя одну курицу и еще несколько продуктов.
И так приступим. Для приготовления мне потребуется:
- Курица – 1 шт. (приблизительно 1.8 - 2.2 кг)
- Огурец маринованный – 2 ср. шт.
- Чеснок – 3 крупных зубчика
- Перец красный болгарский – 1/2 шт. (можно использовать и грунтовой красный)
- Желатин – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу (примерно 10 грамм)
- Паприка – 1\2 ч. л.
- Перец черный – 3 грамма (я использую дробленый)
Начну с нарезки овощей. Все овощи нарезаю мелким кубиком. Складываю в одну миску и перемешиваю. Начинка готова. Отставил ее в сторону.
Теперь займусь самым главным. Подготовлю тушку курицы, для рулета. А посмотреть можно вот тут, как я подготавливаю и разделываю курицу для рулета.
После того как тушка подготовлена и разложена на пищевой пленке я ее подсаливаю, перчу и немного посыпаю паприкой и желатином (использую треть желатина). Затем сверху выкладываю одним слоем нарезанные овощи и посыпаю сверху оставшимся желатином. Немного прижимаю сверху руками.
Когда все манипуляции закончены, начинаю сворачивать рулет. В этот момент спешить не надо. Скрутить рулет надо очень плотно, что бы после тепловой обработки он имел плотную и целостную структуру.
Когда закончил с пищевой пленкой, оборачиваю рулет фольгой.
Рулет перекладываю в противень и заливаю водой на 2 см. Отправляю на 40 минут в разогретую духовку при температуре 150-160*С. После истечения нужного времени, достаю рулет, сливаю воду и остужаю его.
Лучше оставить остывать его на ночь в холодильнике.
На утро закуска готова к употреблению. Нарезаем слайсами, кладем на хлебушек и съедаем! Или используем к праздничному столу. Будет лучше и вкуснее любой колбасы и что самое главное намного дешевле. Получается 1 кг рулета по цене около 300 рублей.
Если вы сделали такой рулет, жду от вас комментов. Очень хочется услышать ваше мнение по поводу такого сочетания продуктов!