Привет друзья!
Сегодня речь пойдет о скумбрии и шампиньонах на мангале.
Вообще скумбрия нравится мне в любом виде: соленая, копченая и т. д.
НО НА МАНГАЛЕ ОНА ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ.
Тем более что приготовить её не составит труда, а шампиньоны добавят вам вкусовых ощущений.
Ну что? Поехали!
Что необходимо:
- Скумбрия свежемороженная
- Соль
- Перец
- Лимон
- Шампиньоны
- Соевый соус
- Чеснок
- Майонез
Скумбию размораживаю. Я взял 6 рыбин, из расчета одна рыбка на человека.
Чищу от внутренностей и складываю в миску. Солю, перчу. Обтираю всю рыбу снаружи и снутри
Вообще можно использовать какие - либо приправы, но я не люблю, они сбивают вкус самой рыбы. Если для Вас это приемлимо - используйте.
Затем беру целый лимон, разрезаю пополам и выжимаю половинку в мою рыбку, а вторую откладываю в сторону, позже еще пригодится.
Миску убираю в теплое место на пару часов маринаваться.
Приступаю к шампиньонам!
Я взял небольшую упаковку, грам 200-300. Промываю в прохладной воде и выкладываю в миску
В миску добавляю майонез 3-4 столовых ложки, вливаю соевый соус, солю и перчу от души, выдавливаю 3 головки чеснока.
Все это дело перемешиваю и оставляю маринаваться, также на пару часов.
С грибами также можно использовать какие - либо приправы по вкусу, не бойтесь проявлять фантазию.
Я готовлю по классическому рецепту.
Ну что-ж! Через пару часов отправляю свои заготовки на заранее подготовленные угли.
По времени приготовления:
Рыба 10-15мин
Грибы 5-10мин
Не забываем переворачивать, как можно чаще, для равномерной прожарки
Во время готовки может появиться обильное слюноотделение🤤, потому как с этими ароматами не сравнится ничто. Также, можно почувствовать резкий разгон аппетита😋 Это нормально - значит Вы делаете все правильно! 😉
Рыбка получается с золотистой корочкой, а грибочки такие сочные, что таят во рту
Готовую рыбу и грибы выкладываю на блюдо и туда же пару долек лимона.
Употреблять руками, в горячем виде, смазывая мясо рыбы лимоном и закусывая шампиньонами.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!