Найти тему
ЕДА БЕЗ КОМПЛЕКСОВ

Делаю волшебный ужин из скумбрии и шампиньонов.

Оглавление

Привет друзья!

Сегодня речь пойдет о скумбрии и шампиньонах на мангале.

Вообще скумбрия нравится мне в любом виде: соленая, копченая и т. д.

НО НА МАНГАЛЕ ОНА ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ.

Тем более что приготовить её не составит труда, а шампиньоны добавят вам вкусовых ощущений.

Ну что? Поехали!

Что необходимо:

  • Скумбрия свежемороженная
  • Соль
  • Перец
  • Лимон
  • Шампиньоны
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Майонез

Скумбию размораживаю. Я взял 6 рыбин, из расчета одна рыбка на человека.

Чищу от внутренностей и складываю в миску. Солю, перчу. Обтираю всю рыбу снаружи и снутри

Вообще можно использовать какие - либо приправы, но я не люблю, они сбивают вкус самой рыбы. Если для Вас это приемлимо - используйте.

Затем беру целый лимон, разрезаю пополам и выжимаю половинку в мою рыбку, а вторую откладываю в сторону, позже еще пригодится.

Миску убираю в теплое место на пару часов маринаваться.

Приступаю к шампиньонам!

Я взял небольшую упаковку, грам 200-300. Промываю в прохладной воде и выкладываю в миску

-2

В миску добавляю майонез 3-4 столовых ложки, вливаю соевый соус, солю и перчу от души, выдавливаю 3 головки чеснока.

-3

Все это дело перемешиваю и оставляю маринаваться, также на пару часов.

-4

С грибами также можно использовать какие - либо приправы по вкусу, не бойтесь проявлять фантазию.
Я готовлю по классическому рецепту.

Ну что-ж! Через пару часов отправляю свои заготовки на заранее подготовленные угли.

-5

По времени приготовления:
Рыба 10-15мин
Грибы 5-10мин
Не забываем переворачивать, как можно чаще, для равномерной прожарки
-6

Во время готовки может появиться обильное слюноотделение🤤, потому как с этими ароматами не сравнится ничто. Также, можно почувствовать резкий разгон аппетита😋 Это нормально - значит Вы делаете все правильно! 😉

Рыбка получается с золотистой корочкой, а грибочки такие сочные, что таят во рту

-7

Готовую рыбу и грибы выкладываю на блюдо и туда же пару долек лимона.

-8

Употреблять руками, в горячем виде, смазывая мясо рыбы лимоном и закусывая шампиньонами.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Подпись с тебя👇, рецепты с меня!

Еда
6,93 млн интересуются