На тот момент мне 29 и я решила, что теперь точно достаточно взрослая, чтобы завести себе собаку. Так вышло, что матушка уехала жить на дачу, а в квартире были я, сестра и мой муж. Кот тоже чилил в своей загородной резиденции.
Тайная операция Хьюстон
Задача звучала очень просто: найти и купить собаку и где-то за месяц слепить из овна и палок относительно приличную собаку.
Проще сказать, чем сделать, но собаку я нашла. Деньги на питомца тоже нашла, дальше началось самое сложное. Если сестра не возражала, даже согласилась молчать о собаке перед матушкой, то беда крылась в самой производительнице нас прекрасных.
Она могла в любой день приехать после работы, чтобы взять что - то для дачи и другой квартиры.
Следовательно, собаки в квартиры, для сохранения режима секретности быть не должно. Что ж, мои коллеги были рады новому сотруднику, но потом уборщцы взбунтовались (я даже знаю конкретно кто и почему) и администрация попросила собаку на работу не водить. К счастью для меня, моя матрёна иногда вспоминала о приличиях и звонила перед тем как приехать и до её приезда мы разве что языком не вылизывали квартиру.
Знакомство
Но все прекрасно понимали, что с собакой таки придётся познакомиться и это будет очень скоро. Да, через пару недель меня попросили привезти какие - то банки. Тут то я с гражданином Х и познакомила. В целом он понравился, но вот какие цитатки засели в моём мозгу:
- Лучше бы ребенка родила
- Смотри, часики тикают, муж уйдёт к той, которая рожает.
Мне вот интересно: в 15 лет я была слишком маленькой, чтобы завести собаку. Вырастешь, как она говорила, купишь кого хочешь. В 22 - куда тебе собака, у тебя учеба. В 25 - у вас ещё нет своей квартиры. Вот мне почти 30, настала очередь "часиков".
Это отвратительно, проживать жизнь по чужой указке.