Ингредиенты. Фарш: 250г шпика, 250 г отварной чечевицы, 1 яйцо, 1 луковица, пряности, имбирь, соль.
0,5 кг говядины, 0,5 овощного бульона, перец, соль, 3ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.
1 Шаг. Мясо нарезать тонким, но широкими кусками, отбить, посыпать солью и пряностями.
2 Шаг. Для фарша репчатый лук, шпик, отварную чечевицу пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, имбирь, пряности и соль. Все хорошо перемешать.
3 Шаг. На каждый отбитый кусок мяса положить приготовленный фарш, туго свернуть и перевязать ниткой.
4 Шаг. Тушить в закрытой посуде, добавив масло и бульон. Незадолго до готовности добавить оставшиеся пряности.
Перед подачей на стол нитки удалить, зразы уложить на подогретое блюдо и украсить зеленью петрушки. Соус в котором тушились зразы, подать в соуснике.
Приятного аппетита;)