Дело было так. Одна семья родила себе толпу детишек.
Вначале с ними мучилась-воспитывала, а потом наступила школьная пора, родителе всех деток отправили в школу и были счастливы, что теперь смогут спокойно вздохнуть без постоянного детского шума.
Хотя бы 5-6 часов в день. А тут раз и сюрприз. Детки дома оказались по причинам глубоко государственным.
И школа радостно так сказала - а теперь включите все компьютеры, мы вас будем по-новому учить.
И родители обалдели. Хотя бы от того, что у всех детей дистанционные уроки были в одно время. А компьютер один, на троих не распилить.
По очереди всех учить тоже не вариант - чадо должно в прямом эфире все смотреть и ещё и принимать участие в обсуждении вопросов всяких насущных (с родителей ещё 1.500р - на наушники с микрофоном).
Да и в связи с тем, что у всех троих начальные классы - мама должна сидеть рядом и тоже запоминать все, чтобы потом помочь чаду с домашним заданием (маме же нечем больше заняться).
Родители объяснили в школе ситуацию, а им сказали - у каждого ребенка должен быть отдельный планшет или компьютер. Прямо без этого никуда. А если нет, то это уже сигнал о том, что родители не могут детей содержать. И их за такое могут даже на карандаш взять - мало ли на что ещё у семьи денег не хватает.
Мама с папой подумали и решили послать всех к бесу. Написали заявление на имя директора, что по религиозным причинам не позволяют детям пользоваться компьютером в таком раннем возрасте (это была просто отмазка).
И мама предложила вариант - буду сама с детьми заниматься, а учителям на вацап результаты работы скидывать в виде фото-видео. После недолгой полемики стороны пришли к соглашению, что да - такое возможно.
И семья спокойно и без нервов (только с дергающимся глазом) перенесла это сложное испытание. И ничего страшного не случилось.
И дети программу усвоили, и мама смогла распределить время так, чтобы со всеми позаниматься.
Так что есть ли смысл в этих дистант-мучениях - большой-большой вопрос.
...
Всем счастья и денег побольше.