Думаю этот список вас изрядно удивит, а может кто то и был знаком с этими книгами, здесь я объясню подробно, почему считаю каждую книгу безумно полезной для воспитания вас и вашего ребенка.
№1 в списке
Роберт Кийосаки - Богатый папа, бедный папа
Да , это книга от известнейшего бизнесмена, оратора. Она вас не научит как общаться с малышом, это книга для более взрослых детей от 4х лет.
Учит она самому важному, постановке цели в жизни.
От того какая цель у вашего ребенка будет завесить, встанет ли он сам по будильнику, чем будет интересоваться, как будет учится, сколько денег будет у него в кармане. А если нет цели? Плывем по течению плавно не зная куда, точнее зная только абстрактные понятия типа много денег, что бы меня любили, машину .И не задавая лишних вопросов на все скажем очень дорого стоит, будем думать не как заработать , а на что потратить.
№2 в списке
Дмитрий Троцкий - Пока- я- не- Я
Вы спросите почему? Все просто, Дмитрий в своей книге, в своих лекциях очень подробно и понятно объясняет причины всех недугов, всех плохих настроений, рассказывает как выходить из таких состояний и как не затягивать детей. А главное он учит настраивать связи со своими детьми! Учит понимать ребенка.
№3 в списке
Евгений Спирица, Михаил Плехатый - Боевое НЛП: техники и модели скрытых манипуляций и защиты от них
Я ее в узком кругу называю книгой, которая учит закрывать свой рот. Очень полезная книга, может помочь вам не унижать своего ребенка, уважать его личность, не разрушать его цели , не разрушать его жизнь. Советую вам прочесть ее с карандашом, расставляя пометки и перечитывать ее вновь и вновь.
№4 в списке
Роберт Грин - 48 законов власти
Представьте себе, это моя первая книга по психологии. Прочла я ее ,когда мне было 14 лет. Книга учит правильному общению, поведению в обществе, как правильно налаживать и приобретать связи. Очень увесистая по объёму, но станет незаменимой и интересной к примеру подросткам изгоям в школе. И вам, если интересно обучить приемам общения себя и детей в дальнейшем
№5 в списке
Юлия Гиппенрейтер - «Общаться с ребёнком. Как?»
В свою очередь скажу вам, что эту книгу прочла моя мама , у нас были некоторые неурядицы между собой в моем подростковом возрасте. Так вот их нет уже даже по сей день. Книга очень интересная, быстро и легко читается. есть моменты в чем я не согласна с автором. Но не мне судить, а вот читать стоит! Выводов после ее прочтения будет много, загоритесь желанием поработать.