Этот пирог удается всегда, без усилий🍮
Его можно с легкостью сделать веганским, если это необходимо, просто замените молоко в составе на растительное.
🍮Ингредиенты: (двойная порция на большой противень, по желанию уменьшить кол-во вдвое)
- Мука 4 стакана (использую 250гр.стаканы)
- Сахар 1.5-2 стакана (я добавляю 1.5)
- Разрыхлитель 4 ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Молоко/кефир 2 стакана
- Ванильный сахар/ванилин по желанию
- Ягоды кислые (вишня, смородина, клюква и т.д.), свежие или замороженные 250-300 гр
- Сахар для ягод 2-3 ст.л.
🍮Приготовление:
Смешать все ингредиенты до однородности, кроме ягод и сахара для ягод.
Ягоды засыпать сахаром, перемешать.
Вылить тесто в форму/противень, разровнять.
Выложить равномерно на тесто ягоды и отправить в духовку на 180-200° 40-50 минут.
Ориентируйтесь на шпажку (должна выходить сухой из теста).
Пирог готов. Подавать теплым с мороженым, сметаной или просто чаем. Очень вкусно и просто, попробуйте.☀
Приятного аппетита!🌌