Найти тему

Если вы не любите заморачиваться с выпечкой, то этот рецепт для вас...👀

 Этот пирог удается всегда, без усилий🍮

Его можно с легкостью сделать веганским, если это необходимо, просто замените молоко в составе на растительное.

🍮Ингредиенты: (двойная порция на большой противень, по желанию уменьшить кол-во вдвое)

- Мука 4 стакана (использую 250гр.стаканы)

- Сахар 1.5-2 стакана (я добавляю 1.5)

- Разрыхлитель 4 ч.л.

- Масло растительное 4 ст.л.

- Молоко/кефир 2 стакана

- Ванильный сахар/ванилин по желанию

- Ягоды кислые (вишня, смородина, клюква и т.д.), свежие или замороженные 250-300 гр

- Сахар для ягод 2-3 ст.л.

🍮Приготовление:

Смешать все ингредиенты до однородности, кроме ягод и сахара для ягод. 

Ягоды засыпать сахаром, перемешать. 

Вылить тесто в форму/противень, разровнять.

Выложить равномерно на тесто ягоды и отправить в духовку на 180-200° 40-50 минут.

 Ориентируйтесь на шпажку (должна выходить сухой из теста).

Пирог готов. Подавать теплым с мороженым, сметаной или просто чаем. Очень вкусно и просто, попробуйте.☀

 Приятного аппетита!🌌

пирог со смородиной
пирог со смородиной

Еда
6,93 млн интересуются