Сосиски в тесте готовим редко, от силы раз в несколько лет. Последний опыт был не так давно, закончился он плачевно — сосиски порвало, как и тесто, которым они были обмотаны. Настроение было испорчено.
На днях я решила повторить опыт, начала изучать вопрос более подробно.
Давайте рассмотрим варианты, почему сосиски лопаются и почему разрывается тесто.
Проблема — плохой состав продукта. Оказалось, что в последнее время у многих рвет сосиски из-за плохого состава самих сосисок, много ненужных добавок. Так же их разрывает, если они слишком водянистые (типа Останкинских, Черкизовских, Дмитрогорских), этим опытом со мной поделилась знакомая, которая делает сосиски в тесте на продажу в производственных масштабах в г. Клин.
Решение — покупать качественную продукцию.
Проблема- тесто очень тонко раскатано и накручено внатяг.
Решение - аскатывайте тесто толщиной 2-3мм и накручивайте без натяга совсем, расслабленно, иначе сосиска, когда запекается и увеличивается в размере, рвет сильно натянутое тесто.
Проблема - слишком высокая температура запекания.
Решение - температура должна быть около 180-200С, выпекать 25-30 минут
Так вот, разрывало у меня сосиски клинские молочные ГОСТ, они и при варке у меня лопались.
Чтобы не нарваться снова на «недососиски» я воспользовалась рейтингом Росконтроля.
В этот раз я купила сосиски "Дымов" молочные, других просто не было.
Тесто у меня проверенное, пирожковое, очень легкое. Рецепт приготовления такой, как всегда, только сменила сосиски.
И.
БИНГО!
У меня все получилось!!! Нежные, сочные, красивые и вкусные сосисоны в тесте!
Так что, дорогие мои гурррманы, покупайте качественные сосиски и готовьте по правилам.
ЗЫ. Чтобы подстраховаться от разрыва сосисок, надо сделать небольшие вертикальные надрезы наних или проколы.
Рецепт моего теста тут. Этого количества теста хватило на 8 сосисок и пару булочек.
Как делать сосиски в тесте — видео с 2-мя вариантами раскатки теста.
Приятного аппетита, дорогие мои гурррманы!