Доброго времени суток!
Вот скажите, это нормально – отдать 13 лет жизни медицине и не то чтобы не выгореть, а продолжать беспокоиться буквально за каждого тяжелого пациента, даже во сне их видеть?!
Знала я одного врача, работал в гнойной хирургии, впоследствии стал заведующим отделением. Всегда уделял много внимания своим больным, внимательно их выслушивал. Однажды был случай: женщина лежит в стационаре уже больше месяца, диагноз у нее серьезный. Приходит утром на обход тот самый врач и говорит:
- Я Вас сегодня во сне видел. Это хорошо. Обычно после этого люди идут на поправку…
Молодец, хирург, сумел подобрать слова. Не знаю, чем закончилась история с той женщиной, но мои сны про пациентов не имеют ничего общего с реальностью. Часто снятся какие-то нелепые осложнения, причем происходящие по моей вине. Иногда среди ночи с кровати вскакиваю в холодном поту.
Можно даже понять, если речь идет о людях, которых знаю и вижу, но недавно сама себе поразилась.
Случайно наткнулась на статью некоего человека с ником Бестужев Блог. Он писал сначала о небольшой травме, полученной летом, затем об огромной очереди в травмпункт, потом об осложнении, благодаря которому его положили в стационар и сделали операцию. Не дает мне мое медицинское прошлое не прочитать такое.
Далее идет подробное описание послеоперационного лечения. Через несколько дней выходит статья про вторую операцию, причем там идет речь об очень грозном осложнении. Датировано 18 августа.
Вскоре появились тревожные комментарии от читателей.
Сентябрь, октябрь, ноябрь – нет ответов и новых публикаций, я периодически проверяла. СтОит отметить: автора я никогда не видела в реальной жизни, даже не знаю, сколько ему лет и из какого он города.
Только сегодня Александр порадовал подписчиков: написал статью про больничное питание с фотографиями.
Воспоминания свежи, туговато ему пришлось, была длительная реабилитация.
Также душа болит сразу за нескольких знакомых из реальной жизни, надо бы всех сводить к конкретным специалистам, меня настораживают их жалобы, но я не врач, не лаборатория и не рентген. Самое интересное, что все они относятся к разным поликлиникам, живут далеко от меня и не горят желанием куда-либо идти из-за отсутствия свободного времени. В основном просят меня подобрать им таблетки. Я медсестра, не имею права назначать лечение, но беспокоюсь за каждого.
Да, не бывает БЫВШИХ медиков, это правда. Бывают какие-то тревожные дуры с синдромом спасателя, причем еле-еле успевающие заниматься своими делами.