"Нытьё" - какое грубое и обидное слово. Синонимы: жаловаться, плакаться, хныкать... В общем и вправду как-то не очень становится приятно, если тебя назовут "нытиком".
Но реальность такова, что подобного рода люди вокруг и везде. Это люди разного возраста, пола и веры. Все мы иногда можем себе это позволить - побыть маленькой плаксой и жаловаться на всё и вся. Осознанно или нет - не важно.
Есть те, кто занимается этим осознанно и очень редко, так как накипело. Так же есть те, кто неосознанно (не все умеют контролировать те или иные эмоции). Но самый сок - это "нытики" от рождения... Это их сущность и смысл жизни.
P.S. Сразу скажу, что в данной статье речь идёт не об эмоциональной составляющей в виде слёз во время той или иной беды. НЕТ! Мы поговорим о тех, кто привык и любит просто так всегда жаловаться... Ну и самое главное то, что жалуясь, они не пытаются это изменить.
В общем-то есть определённый смысл периодического и редкого излития слёз и эмоций, когда хочешь пожаловаться или просто выговориться. Даже доказано, что нельзя всё и всегда держать это в себе. Более того, многие 100% проверяли это и испытывали чувство лёгкости и удовлетворённости после того, как выскажутся или выругаются. Боже! Какая же потом лёгкость на душе (признавайтесь, так ведь?).
А теперь пришло время вспомнить такого знакомого, у которого всегда всё не так. Того, кто регулярно хныкает и жалуется. Да-да, у нас у всех есть такой знакомый, у которого 1000 и 1 причина и отговорка на все свои жалобы. И мы до сих пор удивляемся: а как он вообще дожил до того или иного возраста?!
Эх, психология и эмоциональная составляющая нашего характера - как же это сложно... А может вовсе и нет? Стоит просто начать здраво и логически размышлять и всё встанет на круги своя. А самое главное - жить будет проще. Более того, перестанешь вечно нудеть и раздражать людей.
Мы рождены с определённым набором эмоций и психологических моментов. Поэтому мы все и разные, абсолютно все.
Существует такая фраза - "люди не меняются". Да, в большинстве своём так действительно происходит. Муж ударил жену, значит будет продолжать. Подросток не умеет сдерживаться и постоянно ругается и повышает голос, значит будет таким всю жизнь. И так далее, ведь подобного рода примеров полно. Все мы об этом знаем, а многие и вовсе прошли через что-то подобное сами.
А ведь подумайте! И вправду тяжело изменить в себе какую-нибудь по-настоящему важную эмоцию или своего рода психологический аспект. Но одно дело это изменить и обрадоваться. Другое дело изменить и постоянно, ежедневно и даже ежечасно контролировать это. Ведь только спустя долгое время контроля та или иная привычка становится как раз таки привычкой, после чего мы уже делаем это необдуманно (на автомате).
Но на самом деле всё это происходит потому, что:
- Люди не хотят меняться. Им комфортно так, как им комфортно (глупо звучит, но правда). Мы все себя любим - кто бы что о себе не говорил, но так оно и есть. Мы же считаем себя королями жизни, царями природы.
- Мы живём в такое время, которого никогда не было. Никогда - от слова совсем. История не может похвастаться нам чем-то подобным! "Время личности и индивидуума". Назовём это так. На каждом углу нам говорят, что мы все не похожи друг на друга, что всё зависит только от нас самих, что мы можём абсолютно всё, что только захотим. Свобода мысли и свобода слова (да-да, это как бы есть, но зная, в какой стране мы живём... В общем все всё поняли и об этом лучше молчать...). Выгляди как хочешь, ешь что хочешь, люби кого хочешь (ЛГБТ тема, хоть многим и не приятна, но надо оставаться реалистами и понимать, что это всё происходит на самом деле). Вывод: со всех сторон происходит прессинг того, что мы можем всё, что только захотим и как только захотим. (Я ни в коем случае не отрицаю крутости момента свободы, так как лучше свободно, чем с какими-то рамками... Но предел адекватности и разумности должен быть.)
А теперь представьте: человек за всю историю существования впитывал каждой клеточкой своего организма определенные вещи (в данном случае - это полное отсутствие свободы, осуществления желаний и возможностей (на минутку отвлекитесь, подумайте и вы вспомните, что еще не так давно и до очень много лет назад были только рамки и границы)). Да у нас в днк есть привычки, потому что из века в век, из года в год - раньше было почти одно и тоже. А сейчас - люди поняли, что наконец-таки им дали свободу. Настоящую свободу (хотя об этом тоже стоит задуматься - не фикция ли это. Но на эту тему будет другая статья. И кому интересно - смогут с ней ознакомиться в дальнейшем).
Кто-то скажет, что всегда были люди, которые страдают и вечно жалуются. Да, это так. Просто сейчас их больше. Присмотритесь и всё сразу станет очевидным. Мы просто многого не замечаем. Точнее нет, не так. Замечаем, но не запоминаем, дабы не засорять свой мозг. А если начать анализировать подобных людей, то начинаешь понимать, каковы реальные масштабы нытья во вселенной.
Самый коротенький список нытья:
- Вечная проблема не хватки денег и нытьё - найди хорошую работу!
- Нытье по поводу детей: их количество, капризы, крикливость и эмоции - ты подошёл/а к этому шагу в жизни обдумано и осознано. Так какого лешего ты страдаешь?
- Жаловаться на вечный недосып - так спите, кто вам мешает? Создайте и соблюдайте режим. И всё наладится.
- Хныканье по поводу фигуры - спорт решает проблему. Сложно только начать, а когда войдёт в привычку, то вы начнете наслаждаться этим процессом и с блеском в глазах бежать на тренировку (ну или просто бежать по городу или стадиону).
- Здоровье хромает? Если два предыдущих пункта стабильно выполнять, то уже будет немного лучше.
- Отчаяние по поводу любви? Начните любить себя, следить за собой, включите адекватность и вперед, навстречу приключениям! (P.S. "следить за собой" - одна из моих статей на подобную тему. Если интересно, то можете уделить ей немного внимания).
- Вечно не хватает времени? Составляйте правильно расписание и всё у вас получится.
Вывод: пока не начнёшь что-то по-настоящему менять - будешь всё таким же нытиком. Само по себе в жизни человека ничего не происходит. Надо делать, делать и ещё раз делать! Не бойтесь начать! Кто старается - у тех всегда всё получается. Помните в силу привычки и верьте в себя.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и не забывайте оставлять комментарии.