Рецепт очень вкусного и ароматного имбирного печенья:
Мука: 250-300 гр
Сливочное масло: 100 гр комнатной температуры
Сахар: 100 гр (можно коричневого)
Яйцо: 1 шт
Мёд: 2 ст ложки
Сода: 0,5 ч ложки
Имбирь: 2 ч ложки
Корица: 1 ч ложка
Гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра: по вкусу
1. Просеиваем муку. Добавляем соду и молотые специи. Перемешиваем.
2. В другой чаше смешиваем размягченное масло с сахаром и всё взбиваем миксером до пышной массы.
3. Когда масло с сахаром посветлело добавляем одно яйцо и продолжаем взбивать.
4. Теперь добавляем слегка подогретый мед, все перемешиваем.
5. Добавляем в два этапа муку со специями. Сначала добавляем половину муки и вымешиваем тесто венчиком. Далее добавим вторую половину муки и будем вымешивать лопаткой. Оставим немного муки, для припыления поверхности.
6. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его руками.
7. Формируем тесто в шар и отправляем его в холодильник на пару часов. Но лучше оставить на ночь.
8. Тесто отдохнуло и можно приступать к раскатке. Необходима бумага для выпечки и скалка, а также формочки.
9. Бумагу для вы печки присыпаем мукой, выкладываем наше тесто и раскатываем.
10. Вырезаем фигурки
11. Переносим печенье на противень.
12. Выпекаем 5-7 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
13. А вот и результат. Подавать печеньки с горячим какао/шоколадом или глинтвейном. Приятного аппетита!
Подписывайся чтобы не пропустить следующие рецепты!