Найти тему

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЗИМНЕГО ВЕЧЕРА (РЕЦЕПТ)

Рецепт очень вкусного и ароматного имбирного печенья:

Мука: 250-300 гр
Сливочное масло: 100 гр комнатной температуры
Сахар: 100 гр (можно коричневого)
Яйцо: 1 шт
Мёд: 2 ст ложки
Сода: 0,5 ч ложки
Имбирь: 2 ч ложки
Корица: 1 ч ложка
Гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра: по вкусу

-2

1. Просеиваем муку. Добавляем соду и молотые специи. Перемешиваем.

-3

2. В другой чаше смешиваем размягченное масло с сахаром и всё взбиваем миксером до пышной массы.

-4

3. Когда масло с сахаром посветлело добавляем одно яйцо и продолжаем взбивать.

-5

4. Теперь добавляем слегка подогретый мед, все перемешиваем.

-6

5. Добавляем в два этапа муку со специями. Сначала добавляем половину муки и вымешиваем тесто венчиком. Далее добавим вторую половину муки и будем вымешивать лопаткой. Оставим немного муки, для припыления поверхности.

-7

6. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его руками.

-8
-9

7. Формируем тесто в шар и отправляем его в холодильник на пару часов. Но лучше оставить на ночь.

-10

8. Тесто отдохнуло и можно приступать к раскатке. Необходима бумага для выпечки и скалка, а также формочки.

-11

9. Бумагу для вы печки присыпаем мукой, выкладываем наше тесто и раскатываем.

-12

10. Вырезаем фигурки

-13

11. Переносим печенье на противень.

-14

12. Выпекаем 5-7 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

-15

13. А вот и результат. Подавать печеньки с горячим какао/шоколадом или глинтвейном. Приятного аппетита!

-16

Подписывайся чтобы не пропустить следующие рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются