Найти тему
Жажда вкуса

Тыквекнно-яблочная запеканка

Осень - самое время для приготовления блюд из тыквы, так как именно в эту пору происходит сбор урожая.

А вы знали, что тыква:

🔸️рекордсмен по содержанию железа среди овощей

🔸️нормализует водный баланс

🔸️благотворно влияет на пищеварение

🔸️улучшает тонус сердечной мышцы

🔸️содержит каротина в 10 раз больше, чем морковь.

🔸️способствует поддержанию молодости кожи

А вот и отличный простой рецепт запеканки из этого полезнейшего продукта.

Что нам нужно:

-2

400гр тыквы (очищенной, порезанной)

3 ст.л. манки

3 ст.л. сахара

50гр сливочного масла

2 яйца

2 яблока

Тыкву выложить на сковороду, залить половиной стакана воды и протушить на среднем огне минут 15.

-3

Потом пробить ее блендером или растолочь.

-4

Яблоки натереть на терке, добавить к тыкве.

-5

Добавить сахар, манку масло и оставить на 10 минут.

Яйца взбить до белой пены и добавить к смеси.

-6

-7

Выливаем все в форму, смазанную маслом и в духовку, разогретую до 200° на 30-40 минут.

-8

Есть лучше охлажденной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются