Осень - самое время для приготовления блюд из тыквы, так как именно в эту пору происходит сбор урожая.
А вы знали, что тыква:
🔸️рекордсмен по содержанию железа среди овощей
🔸️нормализует водный баланс
🔸️благотворно влияет на пищеварение
🔸️улучшает тонус сердечной мышцы
🔸️содержит каротина в 10 раз больше, чем морковь.
🔸️способствует поддержанию молодости кожи
А вот и отличный простой рецепт запеканки из этого полезнейшего продукта.
Что нам нужно:
400гр тыквы (очищенной, порезанной)
3 ст.л. манки
3 ст.л. сахара
50гр сливочного масла
2 яйца
2 яблока
Тыкву выложить на сковороду, залить половиной стакана воды и протушить на среднем огне минут 15.
Потом пробить ее блендером или растолочь.
Яблоки натереть на терке, добавить к тыкве.
Добавить сахар, манку масло и оставить на 10 минут.
Яйца взбить до белой пены и добавить к смеси.
Выливаем все в форму, смазанную маслом и в духовку, разогретую до 200° на 30-40 минут.
Есть лучше охлажденной.
Приятного аппетита!