Итак, друзья, я обещала рассказать Вам о хорарной технике астрологии.
Почему эта техника является исходной в предсказательных методах и была столь востребована?
Ответ прост: в древности и в средние века точное время рождения знали лишь представители царских и королевских родов. Точнее, они могли его и не знать, этим ведали придворные астрологи. В то время, хотя уже и были изобретены разные виды часов и хронометров, последние не обладали высокой точностью и не были распространены повсеместно. Регистрация времени рождения детей и систематический учет рождаемости были ограничены естественными причинами, да и не считались необходимыми.
С какими же вопросами ходили к астрологам? С ними советовались по разным вопросам: какую культуру лучше засеять, будет ли хороший урожай, доплывут ли корабли, что будет лучше продаваться, кого из женихов предпочесть, родится ли сын, где потерянная вещь, где искать вора, выживет ли больной и т.д. Задавать, в принципе, можно было любые конкретные вопросы, и для этого не надо было знать время рождения задающего вопрос. Т.е. считается, что в момент, когда вопрос задан, Вселенная сама дает всю необходимую информацию, нужно лишь уметь ее прочесть.
Конечно, интерпретация хорарной карты – дело очень непростое, требующее, с одной стороны, глубокого знания астрологического символизма, а с другой – хорошо развитой интуиции. Немаловажную роль играет и знание конкретной ситуации, в результате которой родился вопрос. Разъяснить астрологу ситуацию должен сам задающий вопрос.
Как же так получается, что позиции планет описывают ответ на вопрос, заданный кем-то в определенный момент времени?
Как пишет известный на Западе хорарный астролог Энтони Льюис, «Основной предпосылкой хорарной астрологии является то, что вопрос, как и человек, вступает в мир в определенный значимый момент….Анализ хорарной карты вскрывает обстоятельства, окружающие вопрос, и его возможный окончательный исход.»
Как было сказано выше, существует набор правил интерпретации, но, как неисчерпаемо количество возможных вопросов и ситуаций, так и нет стопроцентно гарантирующих ответ правил. Любые правила применяются в комплексе, и задача астролога – решить, что в каждом конкретном случае перевешивает – аргументы за или против какого-либо ответа. На протяжении истории астрологии ее адепты отказывались от каких-то правил, как от не доказавших свою эффективность, и формулировали новые дополнительные правила.
Менялись столетия, появлялись новые реалии, менялся менталитет людей, их отношение к миру, возникали новые ситуации и вопросы, поэтому требовалось дополнять существующие методики.
В настоящее время есть много правил, которые разделяют не все хорарные астрологи, но все астрологи, так или иначе, сходятся во мнении относительно следующих условий:
1. Чтобы карта действительно отвечала на поставленный вопрос, этот вопрос должен быть действительно важен для человека. Действительно важных вопросов не может быть десять в день. Не стоит беспокоить Высшие силы по пустякам. Чем чаще мы задаем вопросы, тем больше снижается информативность ответов.
2. Вопрос не должен быть тривиальным или только что пришедшим в голову. То есть, предполагается, что прежде чем задавать вопрос астрологу, человек должен его «выносить». (Исторически так и было, ведь каждый вопрос стоил денег, да и к астрологу надо еще было попасть…..Электронной почты и сотовых телефонов ведь не было. Поэтому с ерундой не ходили, а только с важным…). Так, например, если что-то потерялось, человек должен сначала сам приложить усилия к поиску потерянного, а не сразу бежать к астрологу. Если, например, человеку предлагают работу, то он тоже должен сначала сам хорошенько обдумать все «за» и «против» прежде, чем спрашивать мнение астролога.
3. Считается, что нельзя задавать «подобный» вопрос, пока не разрешилась ситуация с предыдущим вопросом. Либо нельзя задавать один и тот же вопрос слишком часто. Если, например, задан вопрос «Повысит ли мне начальник зарплату в этом году?», следует дождаться следующего года, прежде, чем задавать такой вопрос повторно. Если задан вопрос «Как относится ко мне Коля? Любит ли он меня?», то бесполезно задавать такой же вопрос через месяц в большинстве случаев.
4. Если мы что-то спрашиваем про третьих лиц, мы должны быть заинтересованы в ответе лично, а не просто задавать вопрос из праздного любопытства. Если мы спрашиваем: «Согласится ли Маша выйти замуж за Петю?», предполагается, что мы каким-то образом вовлечены в эту ситуацию. Либо Петя наш соперник, либо он наш сын и т.д.
В наше время хорарная техника является вспомогательной для самых важных жизненных вопросов, связанных с прогнозированием брака, рождения детей, карьерных дел.
В этих случаях астролог проверяет возможность события с помощью нескольких техник прогнозирования в целях повышения точности прогноза. Если задан вопрос «выйду ли я замуж?» или «родится ли у нас ребенок?», одного хорара не достаточно, нужно применять и другие методы.
В этих случаях астрологи работают, прежде всего, с картой рождения человека и используют методы прогнозирования с опорой на гороскоп рождения.
Но на некоторые вопросы, конечно, лучше строить хорарную карту. Например, если задан вопрос «повысит ли мне начальник зарплату?» или «где я оставил часы?», имеет смысл строить хорар. Также #хорарная карта поможет, если вопрос касается не самого человека, а других лиц или объектов.
Также к хорарному вопросу можно прибегнуть, если вопрос касается самого человека, а его время рождения не известно.
В заключение хочу отметить, что рекомендация или прогноз, сделанные астрологом на основе любого метода прогнозирования, не являются 100%-ной гарантией. Вероятность осуществления прогноза может быть и очень высокой - скажем, 95%, но, тем не менее, всегда остается возможность неверного истолкования - по разным причинам.
В первую очередь, потому, что астролог - не Господь Бог. Если какой-либо астролог рекламирует "стопроцентную" сбываемость, он либо откровенно нечестен, либо переоценивает себя, что не может свидетельствовать о его компетентности. Будьте бдительны!
Друзья, интересны ли Вам публикации о методах, применяемых астрологами? Буду признательна за Ваши комментарии.