Природа России очень разнообразна, и не перестает нас удивлять новыми открытиями. В этой подборке лишь малая часть того, чем может похвастаться наша страна.
Ленские столбы. Якутия.
Неповторимые, величественные и прекрасные. Бесспорная гордость России. Расположен природный парк в центре республики, в двухстах километрах от города Якутска, на реке Лена. Именно в честь нее и получили название скалы. У жителей Якутии это место считается священным. Популярностью Ленские столбы пользуются не только у местных жителей. В 1966 году здесь быо открыт первый всесоюзный туристический маршрут. С тех пор со всего мира приезжают люди полюбоваться этим чудом природы.
Живое гейзерное озеро. Алтай
Озеро находится в республике Алтай, недалеко от села Акташ Улаганского района. Глубина этого озера не достигает и двух метров, диаметр около 30 метров. На дне озера активно бьются несколько термальных источников, которые выбрасывают на поверхность ил. Собственно из за активности этих источников озеро меняет цвет. Химический состав воды в озере позволяет в нем купаться, однако рядом стоят предупреждающие таблички о запрете купания.
Мраморный карьер. Карелия.
Одно из самых популярных и посещаемых мест в Карелии. Удивительные ландшафты и история этих мест никого не оставит равнодушным. Вокруг карьера проходят многочисленные туристические тропы со смотровыми площадками. У этого места есть своя история. Раньше здесь добывали мрамор шведы, а после северной войны эта территория отошла России.
Белая скала Ак-Кая. Крым.
Скала расположена в самом сердце Крыма, в Белогорском районе. Ее высота 325 метров. Скала производит впечатление мощной крепости, возведенной самой природой. Интересно что Белая скала дала разгадки на многие вопросы историков. Именно здесь был найден обломок черепной коробки неандертальца, различные артефакты, относящиеся к более поздним периодами. В пастах горы находили даже зубы гигантской акулы, которая обитал на месте мелковидного моря.
Долина гейзеров. Камчатка.
Долина гейзеров была открыта в апреле 1941 года. Одно из крупнейших скоплений гейзеров в мире. Расположена на Камчатке, в Кроноцком государственном биосферном заповеднике. Это вулканический каньон, шириной около двух километров и длиной более четырех. Много веков назад здесь было озеро, потом под влиянием вулканических процессов оно исчезло, а на его месте из под земли стали вырываться на поверхность фонтаны кипящей воды.
Шавлинские озера. Алтай.
Одно из самых живописных мест в Горном Алтае. О красоте и уникальности алтайских озер можно говорить и писать бесконечно. Царящая здесь атмосфера спокойствия и умиротворения захватывает дух. Находятся Шавлинские озера в Кош-Агачском районе республики Алтай и образуют каскад высокогорных водоемов в течении реки Шавла. Число озер в разных источниках называется разное, однако выделяют три самых крупных- Нижнее, Верхнее, и Среднее.
Мыс Столбчатый. Кунашир. Курильские острова.
Представляет собой уникальное геологическое образование, возникшее в результате застывания вулканической базальтовой лавы. Постепенно скалы разрушаются, образуя у подножия осыпи из каменных столбиков. Во многих участках поверхность мыса является идеально-гладкой, больше похожей на тротуарной плитку.
Скалы Четыре брата. Белокуриха. Алтай.
Мощное геологическое образование удивительной формы. Гранитный массив напоминает четырех мужчин, что и послужило причиной такого необычного названия. Скала известна с конца 19 века. Сегодня скалу Четыре брата посещают множество туристов, путешествующих по Алтаю.
Водопад Учар. Горный Алтай.
Другое название-Большой Чульчинский водопад. Самый большой в Алтае каскадный водопад. Высота падения около 160 метров. Находится примерно в 10 киломертах от места впадения реки Чульча в Чулышман. Водопад образовался предположительно около двухсот лет назад в результате грандиозного обвала, вызванного землетрясением, а открыт в семидесятых годах прошлого столетия.