Первая встреча
— Так-с, товарищи, кто представит следующего пациента?
Группа студентов в количестве не менее десяти человек неуверенно затоптались вокруг главврача областной клинической больницы подмосковной Балашихи.
— Давайте-давайте, друзья, смелее, не робейте. Тамара, может быть, вы? — главврач внимательно, по-доброму посмотрел на симпатичную девушку поверх очков.
Тамара ярко покраснела, от чего сделалась ещё симпатичнее, поправила выбившуюся из-под белой шапочки прядь волос, крепче обхватила руками планшет с записями и, набрав полную грудь воздуха, затараторила:
— Семенов Сергей Иванович, 1971 года рождения, в отделение поступил 13 февраля 1994 года в связи с перенесенной ранее контузией. Доставлен из госпиталя с места военных действий в состоянии средней тяжести. На текущий момент план лечения выполнен, динамика положительная, готов к выписке при условии соблюдения программы реабилитации…
— Так-с, товарищи, в чем главная ошибка? Кто поправит студентку Захарову? Мне кажется…
Но Тамара не слушала. Она не отрываясь смотрела на пережившего контузию Сергея Ивановича, 1971 года рождения, а тот счастливо улыбался ей в ответ.
Всего один месяц
Весь месяц реабилитации они провели вместе. На улице бушевал апрель. На простуженной ещё после зимы даче Тамариных родителей кипели нешуточные страсти, которые, впрочем, иногда сменялись чинными семейными обедами. Томкины родители и родственники были сплошь профессора и доценты.
Тома показала Сергею Москву — красивую, свободную, по-весеннему взбалмошную, как и она сама. «Хорошая девчонка, — думал Сергей, по-хозяйски приобнимая звонкую Томку. — Жаль будет расставаться».
Он все никак не мог найти подходящего момента, чтобы сказать о своем отъезде…
А до отъезда домой, в Кемерово, оставалось всего три дня. Мать прислала письмо, что ждет не дождется возвращения сына и невеста для него, между прочим, как и договаривались, найдена и тоже ждет! И фото приложила. Красивая девушка. Елена.
Ты меня бросаешь?
Разговор, который Сергей так долго откладывал, в итоге принял неожиданный оборот.
— Ты меня бросаешь!!!? — кричала Тома, заливаясь слезами.
— Да нет же! — оправдывался Сергей. — Только как мы? Ты — москвичка, я с Кемерово…
— И это причина меня бросить???
— А как ты себе это представляешь???
— Ты даже не хочешь, чтобы я поехала с тобой!!!?
— Ты поедешь в Кемерово???
— Да!!! Поеду!!! Я же люблю тебя!!!
Вот это поворот. А он-то думал, девочка просто время весело проводит….
Чужая невеста
В общем, в Кемерово поехали вместе, а по дороге в тот же «скорый» подсел Серегин друг Антошка, тоже после армии, только при полном параде: лейтенант, форма с иголочки, лычки, значки наградные, весь сияет.
Ну, тут конечно, и выпить не грех. А под это дело Серега другу и невесту свою, Елену сосватал. Мне, мол, вторая без надобности.
И на самом деле смешно получилось
Встречать их на перрон половина деревни родственников приехало. И Серега вышел хмурый после вчерашнего «веселья», в штатском, какой-то тихий и незаметный. А Антошка как праздник! И Елену первый по фотографии узнал, подхватил и закружил ее прямо на перроне.
— Сережа? — смущенно спросила она.
— Не-а! Антон! — уверенно ответил Антошка. — Да ты не сомневайся! Я —жених, что надо. Жить с тобой лучше всех будем!
Лена, конечно, удивилась, но спорить не стала. А Антон свое слово сдержал. Женился. С тех пор двадцать шесть лет прошло, а они живут. Хорошо живут и счастливо.
А вот Серега… Знал бы он чем его история с Томкой закончится, может и не сел бы в тот поезд…
Продолжение: Три жены московского таксиста: cтудентка Тамара. Некрасивая история
Хотите больше эмоций? Посмотрте: история расставания в фотографиях