Найти тему
Соседушка

Полезный свекольный салат с шампиньонами во время пандемии

Свёкла - прекрасный овощ, она украсит любое блюдо. Сытная, яркая,
и положительно влияет на пищеварение.

Чтобы приготовить легкий и вкусный овощной салат потребуется:

- 6–7 картофелин среднего размера;
- 2 крупные свёклы;
- 2 средние луковицы;
- 100 – 150 гр. свежих или размороженных шампиньонов;
- 150 гр. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. приправы. (фото 1)

фото 1
фото 1

Последовательность приготовления:

1. Свёклу и клубни отварить до полной готовности.
2. Лук порезать на мелкие кусочки. (фото 2)

фото 2
фото 2

3. В сковородку налить 50 гр. растительного масла. Поставить ее на средний огонь.
4. Переложить внутрь грибы и лук. Обжаривать в течение 15 минут пока овощи не уменьшатся в размерах вдвое. (фото 3)

фото 3
фото 3

5. Сваренные и остывшие картофель и свёклу очистить от кожуры. (фото 4, 5)

фото 4
фото 4
фото 5
фото 5

6. Постругать на небольшие квадратики. Переложить в салатницу. (фото 6, 7, 8)

фото 6
фото 6
фото 7
фото 7
фото 8
фото 8

7. Добавить пережаренные грибы. (фото 9, 10)

фото 9
фото 9
фото 10
фото 10

8. Сверху насыпать специи. (фото 11, 12)

фото 11
фото 11
фото 12
фото 12

9. Затем влить остатки растительного масла, приблизительно 100 гр.
10. Все содержимое миски тщательно перемешать и оставить на 20 минут, чтобы компоненты как следует, пропитались. (фото 13)

фото 13
фото 13

Закуску можно подавать как отдельно блюдо, так и в качестве гарнира. (фото 14, 15)

фото 14
фото 14
фото 15
фото 15

Еда
6,23 млн интересуются