Свёкла - прекрасный овощ, она украсит любое блюдо. Сытная, яркая,
и положительно влияет на пищеварение.
Чтобы приготовить легкий и вкусный овощной салат потребуется:
- 6–7 картофелин среднего размера;
- 2 крупные свёклы;
- 2 средние луковицы;
- 100 – 150 гр. свежих или размороженных шампиньонов;
- 150 гр. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. приправы. (фото 1)
Последовательность приготовления:
1. Свёклу и клубни отварить до полной готовности.
2. Лук порезать на мелкие кусочки. (фото 2)
3. В сковородку налить 50 гр. растительного масла. Поставить ее на средний огонь.
4. Переложить внутрь грибы и лук. Обжаривать в течение 15 минут пока овощи не уменьшатся в размерах вдвое. (фото 3)
5. Сваренные и остывшие картофель и свёклу очистить от кожуры. (фото 4, 5)
6. Постругать на небольшие квадратики. Переложить в салатницу. (фото 6, 7, 8)
7. Добавить пережаренные грибы. (фото 9, 10)
8. Сверху насыпать специи. (фото 11, 12)
9. Затем влить остатки растительного масла, приблизительно 100 гр.
10. Все содержимое миски тщательно перемешать и оставить на 20 минут, чтобы компоненты как следует, пропитались. (фото 13)
Закуску можно подавать как отдельно блюдо, так и в качестве гарнира. (фото 14, 15)