Найти тему

Факты и не только связанные с Салом!

Здравствуйте читатели, недавно ходили на рынок и купили сало, я решил написать про это статью и сделать некий опрос, поехали.

Вкуснятина
Вкуснятина

И так. Начнём с фактов...

Факты.

  1. Например вы знали что есть диеты связанные с салом. (найти их можно в интернете).
  2. Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D. И главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов
  3. свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот.
  4. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.
  5. Немецкие ученые даже советуют включать рацион 20-30 грамм сала ежедневно, особенно в диеты для сердечных больных. Так как арахидоновая кислота (относящаяся к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам), входит в состав клеточных мембран и является частью ферментов сердечной мышцы
  6. Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.
  7. Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен, который является мощным антиоксидантом.
  8. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
  9. Сало полезно при легочных заболеваниях, оно выводит из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды, обладает противоопухолевыми свойствами, в нем не живут гельминты-паразиты. Свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, повышает иммунитет и жизненный тонус, особенно в осенне-зимний период. А так же свиное сало является прекрасным желчегонным средством.
  10. Диетологи рекомендуют есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.
  11. Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.
  12. А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при лечении больных суставов. Хороший рецептик: если на даче потянули спину, или здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному месту ломтик холодного соленого сала.
  13. Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспаленному зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше.
  14. Наши прабабушки широко использовали сало в качестве косметического средства. Так, на основе растопленного свиного сала делали крема для лица, которые спасали кожу в холодную погоду. Самый распространенный – облепиховый крем (ягоды облепихи толкли, заливали небольшим количеством кипятка и смешивали с небольшим количеством растопленного сала).
  15. С тем же растопленным салом (с добавлением чеснока, яйца и травяных отваров) делали укрепляющие маски для волос, компрессы для ресниц и бровей. Тем же средством «лечили» пересушенную кожу рук и губ: в растопленное сало добавляли пару капель касторового масла или пчелиного воска (сейчас можно добавить пару капель витамина А или Е) и смазывали губы перед выходом из дома в ветреную и холодную погоду.

Это все что я смог узнать, если же вы знаете другие полезные свойства сала, пишите в комментариях.

Сало.

Дальше хотелось бы поговорить про цены и кое-что ещё.

Мне интересно узнать какие у вас цены на сало, пишите в комментариях, мы например купили 1.100 килограммз за 165 (килограмм стоит 150 рублей, ниже фото, оно чуть-чуть смазано)

Я обвел сало которое мы купили
Я обвел сало которое мы купили

Впринципе куски не плохие. Мне интересно какое сало у вас и его стоимость. Пишите об этом в комментариях, я с удовольствием почитаю.

Употребление.

Например мы засаливаем его в специях и приправах и через 2-3 дня начинаем кушать с хлебом или же добавляем куда-то.

А как вы едите сало? Может у вас есть интересные рецепты, буду рад если вы напишете про это!

На этом все!

Был рад что вы прочитали мою первую статью. Спасибо за прочтение, не забудьте поставить лайк и подписаться.

Всем спасибо и до скорого!!!

Еда
6,23 млн интересуются