Доброе утро, дорогие читатели канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом традиционного итальянского супа — Минестроне, который я нашла в старинной кулинарной книге, которая завалялась у нас в чулане.
В книге сказано, что как такового рецепта нет, потому что в то или иное время года его готовят с разными сезонными овощами. Кстати, готовлю его на обед уже вторую неделю, и удивительно, что он не надоедает!
Методика приготовления супа такова — сезонные овощи тушатся на подсолнечном или оливковом масле в кастрюле с толстым дном, потом добавляется вода или заранее отваренный бульон, бобы и какие-то макаронные изделия (лучше выбирать небольшие с интересной формой).
Для приготовления мне потребуются:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Баклажан (маленький) — 1 шт.
- Кабачок (маленький) — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Фасоль (консервированная в банке или сваренная) — 150 г
- Макаронные изделия (у меня колечки) — 100 г
- Лимон — 1 долька
- Подсолнечное или оливковое масло — для тушения овощей
- Специя — итальянские травы
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Вода фильтрованная или бульон — 1200-1500 мл
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пару веточек каждого вида
Первым делом в кастрюле 3,5 л тушу измельченный лук и мелко нарезанную морковь в подсолнечном масле на среднем огне примерно 7 минут. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, чтобы во время тушения овощей никаких казусов с кастрюлей или продуктами не произошло.
Далее добавляю нарезанную картошку и продолжаю тушить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Абсолютно все овощи в рецепте следует резать мелкими кубиками.
После этого в кастрюлю кидаю порезанные на кубики баклажан и кабачок. Продолжаю все овощи тушить еще 10 минут.
Следом добавляю порезанный помидор. Посыпаю итальянскими травами, солю и перчу по вкусу. Оставляю тушиться на 5-7 минут.
В хорошо потушенные овощи выдавливаю зубчики чеснока и перемешиваю.
Спустя пару минут в кастрюлю наливаю фильтрованную воду (можно налить заранее приготовленный бульон).
Добавляю заранее отваренную фасоль. Все тонкости по приготовлению фасоли можете прочитать в одной из моих статей здесь.
И последним этапом насыпаю макаронные изделия (у меня колечки) и кидаю дольку лимона немного выдавив из нее сок в кастрюлю. Для такого супа лучше брать небольшие и с интересными завитушками сорта. Провариваю весь суп на среднем огне последние 15-20 минут до готовности.
Когда блюдо готово, снимаю с плиты кастрюлю, посыпаю нарезанной зеленью и даю настояться хотя бы 30 минут.
Минестроне получается необычным по вкусу, благодаря сочетанию разных овощей. Попробуйте приготовить такой овощной суп в своей семье. Кстати, на второй день он становится еще вкуснее.
Спасибо большое, что дочитали статью. Если Вам нравятся первые блюда — ставьте палец вверх (лайк). Подписывайтесь на канал и не пропускайте мои ежедневные авторские публикации. Всем хорошего дня и приятного аппетита!