Найти тему
Со вкусом по жизни

Минестроне — суп с сезонными овощами. Готовлю его уже вторую неделю на обед (и не надоедает)

Доброе утро, дорогие читатели канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом традиционного итальянского супа — Минестроне, который я нашла в старинной кулинарной книге, которая завалялась у нас в чулане.

В книге сказано, что как такового рецепта нет, потому что в то или иное время года его готовят с разными сезонными овощами. Кстати, готовлю его на обед уже вторую неделю, и удивительно, что он не надоедает!

Методика приготовления супа такова — сезонные овощи тушатся на подсолнечном или оливковом масле в кастрюле с толстым дном, потом добавляется вода или заранее отваренный бульон, бобы и какие-то макаронные изделия (лучше выбирать небольшие с интересной формой).

Готовлю такую вкуснятину
Готовлю такую вкуснятину

Для приготовления мне потребуются:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Баклажан (маленький) — 1 шт.
  • Кабачок (маленький) — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фасоль (консервированная в банке или сваренная) — 150 г
  • Макаронные изделия (у меня колечки) — 100 г
  • Лимон — 1 долька
  • Подсолнечное или оливковое масло — для тушения овощей
  • Специя — итальянские травы
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Вода фильтрованная или бульон — 1200-1500 мл
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пару веточек каждого вида

Первым делом в кастрюле 3,5 л тушу измельченный лук и мелко нарезанную морковь в подсолнечном масле на среднем огне примерно 7 минут. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, чтобы во время тушения овощей никаких казусов с кастрюлей или продуктами не произошло.

Тушу лук и морковь в подсолнечном масле
Тушу лук и морковь в подсолнечном масле

Далее добавляю нарезанную картошку и продолжаю тушить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Абсолютно все овощи в рецепте следует резать мелкими кубиками.

Добавила картошку
Добавила картошку

После этого в кастрюлю кидаю порезанные на кубики баклажан и кабачок. Продолжаю все овощи тушить еще 10 минут.

Добавила баклажан и кабачок
Добавила баклажан и кабачок

Следом добавляю порезанный помидор. Посыпаю итальянскими травами, солю и перчу по вкусу. Оставляю тушиться на 5-7 минут.

Добавила помидор, итальянские травы, соль и черный молотый перец
Добавила помидор, итальянские травы, соль и черный молотый перец

В хорошо потушенные овощи выдавливаю зубчики чеснока и перемешиваю.

Добавила зубчики чеснока
Добавила зубчики чеснока

Спустя пару минут в кастрюлю наливаю фильтрованную воду (можно налить заранее приготовленный бульон).

Добавляю заранее отваренную фасоль. Все тонкости по приготовлению фасоли можете прочитать в одной из моих статей здесь.

Добавляю вареную фасоль
Добавляю вареную фасоль

И последним этапом насыпаю макаронные изделия (у меня колечки) и кидаю дольку лимона немного выдавив из нее сок в кастрюлю. Для такого супа лучше брать небольшие и с интересными завитушками сорта. Провариваю весь суп на среднем огне последние 15-20 минут до готовности.

Добавляю макаронные колечки
Добавляю макаронные колечки

Когда блюдо готово, снимаю с плиты кастрюлю, посыпаю нарезанной зеленью и даю настояться хотя бы 30 минут.

Итальянский суп готов!
Итальянский суп готов!

Минестроне получается необычным по вкусу, благодаря сочетанию разных овощей. Попробуйте приготовить такой овощной суп в своей семье. Кстати, на второй день он становится еще вкуснее.

Спасибо большое, что дочитали статью. Если Вам нравятся первые блюда — ставьте палец вверх (лайк). Подписывайтесь на канал и не пропускайте мои ежедневные авторские публикации. Всем хорошего дня и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются