Найти в Дзене

Заправка для суши-риса.

Заправка для риса – это один из важнейших ингредиентов для приготовления вкусных, ароматных и красивых суши и роллов. Правильная заправка не только придаст роллам насыщенный и вкус, но и добавит рису клейкость, которая необходима для придания роллам формы.
Фото взято из открытого источника Яндекс Картинка
Состав:
Рисовый уксус- 1000 гр.
Оглавление

Заправка для риса – это один из важнейших ингредиентов для приготовления вкусных, ароматных и красивых суши и роллов. Правильная заправка не только придаст роллам насыщенный и вкус, но и добавит рису клейкость, которая необходима для придания роллам формы.

Фото взято из открытого источника Яндекс Картинка
Фото взято из открытого источника Яндекс Картинка

Состав:

Рисовый уксус- 1000 гр.
Сахар- 850 гр.
Соль- 120 гр.
Водоросли( комбу)- 3 гр.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в кастрюле( кроме водоросли комбу).Прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара и соли.Снимите с огня и только тогда добавьте водоросли.Охладите.
В рисовый уксус добавьте сахар и соль.
Размешайте до полного растворения,чтобы смесь стала прозрачной.
Обычно используют 1 столовую ложку соуса на 1 чашку готового риса.
Желательно использовать рис сразу,а не оставлять его в холодильнике "на потом".

Примечание:

Если при приготовлении уксусной смеси использовать красный сливовый уксус,то рис приобретёт розовый цвет.
Если в воду перед варкой риса добавить чайную ложку куркумы,то рис получится ярко- жёлтым.
Если готовый рис смешать с двумя столовыми ложками молотых морских водорослей,она станет нежно- зелёной.

Приятного аппетита!!!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !!!