Приветствую всех на канале "Загадочная Азия"!
Не планировала я писать статью об этом необычном человечке, но меня натолкнули на мысль комментарии читателей, адресованные этой актрисе и, увы и ах, не очень лестные, а поскольку эту девочку я очень нежно люблю, то не могу за нее не заступиться и не сказать о ней несколько хороших слов.
Мое первое знакомство с Чо Бо А... Дорама "Лес", конечно, же)) Вроде бы прошло времени всего-ничего, а кажется, - целая вечность) В те дни только-только узнавала любимого многими (и мною в том числе), невероятно талантливого, обаятельного и, наверно, здесь подойдет слово, - человеколюбивого актера Пак Хэ Чжина.
Какой я увидела Бо А в первый раз? Ох... это была до крайности шумная, лохматая, рыжеволосая бестия. Слишком громкая, слишком подвижная, слишком активная. Мне хотелось в тишине и покое наслаждаться творчеством Хэ Чжина, а в результате я получила вот этого дьяволенка в довесок))))
Это безумное сочетание несочетаемого: холодный, умный, расчетливый, практически лишивший себя эмоций Кан Сан Хек Хэ Чжина и не в состоянии ни минуты усидеть на месте Чон Ен Чжэ Чо Бо А)) Лед и пламя, камень и вода, да не простая, тихая заводь, а беснующаяся стихия.
Если бы в свое время не посмотрела дораму "Вера" с участием Ким Хи Сон, то, возможно, вообще бы не смогла высидеть все 16 серий, поскольку с непривычки такая гиперактивность кого угодно введет в ступор. Да еще и самого Хэ Чжина знала в те дни очень мало, все казалось, что на его лице вместо эмоций какая-то непроницаемая маска.
Это сейчас, задним числом, пересмотрев на много раз дораму, понимаю, что то была задумка режиссера и сценариста, а тогда списывала на безэмоциональность самого актера. Ага, как же!! Это Пак Хэ Чжин-то?!! Человек, у которого на лице в одно мгновение могут отразиться десятки эмоций, сменяя одна другую. А его взгляд чего стоит! Но я увлеклась, ведь мы же говорим не о нем, а о его партнерше по съемочной площадке.
Знаете, что угодно можно приписать Чо Бо А, но только не отсутствие таланта. Я встречала в фильмах актрис, да и актеров тоже, у которых на лице все время одно и то же выражение. Я не видела у них игры, вообще никакой. Произносят реплики, да, но как-то безжизненно, с "мертвым" взглядом. Будто и не люди вовсе. Словно они отделились сами от себя и наблюдают за собой со стороны, совершенно не участвуя в жизни своих персонажей.
Здесь же... Буря эмоций, огонь! А как ее героиня в "Лесе" поглощала всевозможные яства, наслаждаясь каждым кусочком, с таким аппетитом, с таким энтузиазмом, я бы даже сказала. Настолько заразительно! Да и не только это. А обмен взглядами, когда у ее героини Ен Чжэ шла холодная война с Сан Хеком))) А сцена в доме отца?!
Однажды услышала такое выражение, по-моему, это сказал кто-то из съемочной группы о Мэле Гибсоне по поводу сыгранной им сцены в фильме "Знаки" (дословно, конечно, не вспомню, но смысл такой), - нужно обладать в высшей степени актерским мастерством, чтобы суметь показать слезы и сопутствующие им эмоции во время еды.
Сейчас я все чаще вижу в дорамах такие сцены, а в то время, видимо, подобное было редкостью. Но что я хотела этим сказать? Тот эпизод с Чо Бо А, когда ее персонаж приезжает после провала в больнице к отцу и пытается скрыть свою боль, свои переживания от него, храбрясь и прикрываясь якобы тем, что еда слишком горячая, глотая слезы, перемежая ими любимое блюдо, с такой заботой приготовленное отцом.
Мне тогда вместе с Ен Чжэ плакать хотелось. Я не знаю, в какой момент она влюбила в себя. Когда перестала быть шумной, а стала обаятельной и яркой, живой, с такой потрясающей улыбкой и заразительным смехом. После Ким Хи Сон, это, скорее всего, единственная актриса, которая обратила на себя внимание и ролей которой ждешь с нетерпением, как было с дорамой "Сказание о Кумихо".
Я уже сравнивала роли Чо Бо А в "Лесе" и "Сказании..." здесь, а потому повторяться не буду. Мне кажется, моей девочке удалось передать, очень удачно, оба образа: и А Ым из прошлого, и Чжи А из настоящего. Две совершенно разные героини, но с неуловимым сходством, с едва заметными схожими чертами. Нет точного повторения с прошлыми ролями. Эти персонажи совершенно другие, но, что меня порадовало, на них, словно наброшенная прозрачная вуаль, ощущается характерная только для Бо А манера игры.
Кроме двух вышеупомянутых дорам, посмотрела с ее участием пока только "Русалочку" и "Мужчину в моем доме", - но это уже совсем другой разговор, о них более подробно отпишусь как-нибудь в отдельной публикации. Сегодня же хотела вспомнить именно эти две ее наиболее полюбившиеся работы: Чон Ен Чжэ и Нам Чжи А.
Вы можете со мной не соглашаться, я просто хотела объяснить свое к ней особое отношение, как к актрисе. А любимых именно актрис, как я и говорила ранее, у меня раз-два и обчелся. Это не значит, что остальных я считаю плохими - нет, конечно, просто не зацепили, не оставили след своей игрой, созданными образами персонажей.
А у вас есть вот такие фавориты среди актрис? Какие их роли запомнились, в каких произведениях?