Найти в Дзене

Печень с овощами в казане.

Печень с овощами в казане.
Ингредиенты:
- Печень 2 кг,
- Морковь большая 1 шт,

Печень с овощами в казане.
Ингредиенты:
- Печень 2 кг,
- Морковь большая 1 шт,
-Картофель 2-3 шт,
-Болгарский перец 3-4 шт,
-Помидоры ср размера 4-5 шт,
-Лук 3-4 шт, (по желанию можно и побольше, так же и болгарский перец)
-Специи - паприка, соль, перец черный и петрушка (желательно свежая петрушка)

Приготовление:
1. Печень чистим от пленки (немного положить в морозилку и легче отходит пленка),
2. Нарезаем на маленькие кусочки (длиной прим 4-5 см) и ставим в холодную воду.
Воду лучше поменять несколько раз, чтобы вся кровь вышла, а за это время подготавливаем овощи.
3. Морковь, картошку и лук режем кольцами, болгарский перец нарезаем в длину (примерно 7-8 частей), петрушку не очень мелко.
4. Казан кисточкой мажем маслом, ставим морковь первый слой (морковь только один слой), потом лук, помидор, болгарку, петрушку, картошку и печень
(между слоями можно соль, перец и паприку). В таком порядке у меня вышло два слоя.
5. Накрываем крышкой и варим минут 25 -30. Не подгорит, не бойтесь, в своем соку как соус.

-2
-3
-4
-5

Всем приятного аппетита!
Спасибо что дочитали.