Согласитесь, что было бы прекрасно, если бы кто-то готовил за нас. Но, увы, большинство людей вынуждены самостоятельно заниматься приготовлением пищи, тратя на это массу личного времени. Чтобы немного ускорить процесс, но при этом не повлиять на качество блюд, предлагаем воспользоваться тремя действенными лайфхаками.
- Замораживайте продукты
Этот совет подойдет тем, у кого дома имеется вместительная морозильная камера. Возьмите за привычку замораживать некоторые продукты, чтобы после значительно экономить время. Например, расфасуйте по пластиковым контейнерам нарезанную зелень, болгарский перец, грибы и так далее, или заполните формочки для льда молоком или смесью сливочного масла и нашинкованным укропом. И когда в следующий раз вы будете готовить обед, то замороженные продукты сослужат вам хорошую службу.
Кстати, замораживать можно не только овощи, но и фрукты, из которых после можно будет сварить компот или испечь пирог. А если у вас в холодильнике начинает портиться сыр, натрите его на терке и отправьте в морозилку. И когда вы захотите испечь пиццу, начинка уже практически будет готова.
- Фасуйте продукты по пакетам
Серьезно сэкономить время на готовке может и расфасовка продуктов. Например, если вы знаете, что для полноценного обеда для вашей семьи хватает 4 куриных бедрышек, то заранее купите и разложите кусочки мяса по пакетам. Или если на завтрак вам хватает 200 грамм каши, расфасуйте крупу, и вам не придется каждое утро взвешивать свою порцию.
Особенно этот лайфхак будет полезен людям, которые сидят на диете. Они заранее могут взвесить продукты для приготовления будущих блюд, учитывая количество калорий, белков и углеводов. Фасовать также можно семечки, орехи и сухофрукты.
Духовые шкафы для кухни на ЯВитрина
- Храните овощи и фрукты в нарезанном виде
Не обязательно замораживать нарезанные овощи и фрукты, которые потом будут использоваться при приготовлении пищи. Если задействовать их вы планируете в ближайшие пару дней, то оставить продукты можно и в холодильнике. Это удобно для тех людей, которые очень заняты утром и могут уделить внимание полноценной готовке только после окончания трудового дня. А нарезав овощи с вечера, они сумеют сделать салат на завтрак всего за пару минут.
Тоже самое касается фруктов и ягод. Если вы измельчите их заранее, то утром значительно сэкономите время на приготовлении полезной каши.