Найти в Дзене
Чёрная река

А вы пробовали тыквенный торт? Не поверите, но его вкус напоминает...

Решили поделиться с вами рецептом простого, незамысловатого в приготовлении, но очень вкусного тыквенного торта, а заодно предостеречь от тех ошибок, которые совершили сами во время его приготовления.

На самом деле это не просто тыквенный торт, а шоколадно-тыквенный. Благодаря тыквенному пюре, которое добавляется в бисквитное тесто, торт получается сочным, влажным, нежным, а сочетание со сливочным кремом делает вкус этого торта похожим на незабываемый вкус торта "Прага".

Тесто готовится так просто, что с ним справится даже ребенок.

Берем: 250 гр. муки, 2/3 стакана како-порошка 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 0,5 стакана кефира, 250 гр. натертой на мелкой терке тыквы или тыквенного пюре (тыкву предварительно можно запечь в духовке до мягкости и измельчить блендером), 2 ч.л. ванилина, 170 гр. растительного масла, 2 стакана сахара и 4 яйца.

Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром и ванилином 5-7 минут, добавляем тыкву, кефир и растительное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем,солью и какао. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 50-60 минут. Мы выпекаем тесто в мультиварке на режиме выпечки - получаем гарантированно удачный результат.

-2

Готовый корж необходимо хорошо остудить, лучше ночь.

Приступаем к приготовлению крема. Крем мы замыслили сливочный, но для приготовления сливочного крема надо брать максимально жирные сливки (не менее 33 %) и хорошенько остудить их в холодильнике. Не лишним будет даже на 10-15 минут поместить сливки в морозилку. Признаться честно, сначала супруга взяла сливки 10% жирности и долго сокрушалась, почему крем не взбился. Не повторяйте нашей ошибки: берите сливки для крема максимально жирные!

Емкость для взбивания сливок вместе с венчиками также неплохо бы охладить в холодильнике. Благодаря этому сливки взбиваются быстро и пышно, и вы получаете нежный воздушный крем. Итак, взбиваем 500 гр. очень жирных и очень холодных сливок сначала на низких оборотах, постепенно прибавляя скорость до максимальной. Ко взбитым сливкам можно добавить 150 гр. сгущенного молока или 50 гр. сахарной пудры.

Охлажденный корж разрезаем на 3-4 части, при сборке торта каждый корж смазываем кремом. Собранный торт можно полить шоколадным ганашем, украсить по вкусу, но и в таком составе торт очень хорош на вкус. Кстати, дети, когда его ели, даже не подозревали, что в составе торта есть тыква!

-3

-

Еда
6,93 млн интересуются