Найти тему

Как я спасла творог и приготовила Творожный пирог.

Всех приветствую. Хочу рассказать о вкусненьком рецепте творожного пирога.

Вот такой он воздушный и очень вкусный.
Вот такой он воздушный и очень вкусный.

Заглянула я в холожильник и увидила, что творог уже пару дней ни кто не ел. Подумала надо спасать. Собственно вот сам рецепт:

Тесто:

  • 150г масла сливочного(можно маргарин)
  • 150г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара(ванилин)
  • 1 яйцо
  • 220г муки
  • 2 чацных ложки разрыхлитеря(или сода погашеная уксусом)
У меня бортики в половину формы.
У меня бортики в половину формы.

Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, мука, ванилин, разрыхлитель. Получится тесто немного рассыпчатое. Затем тесто выложить в форму, сделав бортики по выше. (Как на фото)

Творожная начинка

  • 600г творога(у меня деревенский)
  • 4 яйца
  • 150г сахара(хотите не сильно сладкий меньше)
  • 2 столовые ложки крахмала(можно и без него)
-3

Яйца отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Добавить твогор и крахмал. Отдельно взбить белки, до устойчивых пиков и ввести в основную массу, перемешать. Ввлить все содержимое в форму с тестом.

Вот так выглядит
Вот так выглядит

Поставить в разогретую духовку, до 180 градусов, на 40-50 минут. Смотрите по готовности. Чтобы низ не горел я ставлю поднос с водой. И вот она вкусная, нежная творожная ватрушка. Не спешите сразу вытаскивать из формы, дайте немного остыть, а то может развалится.

С пылу с жару. Стоит остывает
С пылу с жару. Стоит остывает

Всем приятного аппетита! Понравился рецепт ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются