Всех приветствую. Хочу рассказать о вкусненьком рецепте творожного пирога.
Заглянула я в холожильник и увидила, что творог уже пару дней ни кто не ел. Подумала надо спасать. Собственно вот сам рецепт:
Тесто:
- 150г масла сливочного(можно маргарин)
- 150г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара(ванилин)
- 1 яйцо
- 220г муки
- 2 чацных ложки разрыхлитеря(или сода погашеная уксусом)
Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, мука, ванилин, разрыхлитель. Получится тесто немного рассыпчатое. Затем тесто выложить в форму, сделав бортики по выше. (Как на фото)
Творожная начинка
- 600г творога(у меня деревенский)
- 4 яйца
- 150г сахара(хотите не сильно сладкий меньше)
- 2 столовые ложки крахмала(можно и без него)
Яйца отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Добавить твогор и крахмал. Отдельно взбить белки, до устойчивых пиков и ввести в основную массу, перемешать. Ввлить все содержимое в форму с тестом.
Поставить в разогретую духовку, до 180 градусов, на 40-50 минут. Смотрите по готовности. Чтобы низ не горел я ставлю поднос с водой. И вот она вкусная, нежная творожная ватрушка. Не спешите сразу вытаскивать из формы, дайте немного остыть, а то может развалится.
Всем приятного аппетита! Понравился рецепт ставьте лайк.