Закуски из армянского лаваша сейчас пользуются большой популярностью из-за простоты приготовления и минимум времени. И у нас в семье их любят и поэтому я часто готовлю на завтрак. Это быстро и вкусно. Начинки могут быть разные, какие Вам больше нравятся. Часто я использую просто то, что есть в холодильнике.
Сегодня у меня будет следующая начинка:
- колбаска докторская - 100 гр.
- помидоры - 2 штуки
- сыр твердый - 100 гр.
- зелень по вкусу (у меня укроп и петрушка)
- 2 сырых яйца
- соль, перец
Колбасу и помидоры режу кубиками, сыр натираю на мелкой терке, добавляю мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешиваю, добавляю соль и перец.
Армянский лаваш нарезаю на прямоугольники так, чтобы было удобно заворачивать треугольники с начинкой.
Теперь в подготовленный лаваш выкладываю по 1 столовой ложке начинки, заворачиваю треугольники и складываю на тарелку.
Готовим яйца. Я беру 2 яйца, разбиваю их в глубокую тарелку, взбиваю с солью.
Подготовленные треугольники окунаю в яичную смесь и жарю на сковороде в разогретом масле с двух сторон. Так они получаются намного вкуснее. Готовые треугольники выкладываю на тарелку.
Закуска из армянского лаваша готова. Можно наливать чай и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ