Найти тему

После очередных выборов приходит мысль: всё-таки, самое честное соревнование - у сперматозоидов!

Тут нет никаких допингов и противоастматических препаратов. И никакая ВАДА не снимет их с соревнований. У них нет команд и никогда они не договорятся взять в коробочку и бортануть слишком резвого соперника. Каждый сам за себя, знай - греби изо всех сил и пусть победит сильнейший!
Природа благоразумно не снабдила их клыками или когтями и никто в этой гонке не вцепится сопернику в глотку или просто не повиснет на хвосте, впившись в него, как бульдог. И уж если кто успел первым, чуть припозднившиеся соперники не станут оттаскивать его назад, всё по чесноку.

Ну, а потом - потом возможно всё, и чем взрослее становится человек, тем, зачастую, понятия чести всё дальше и дальше скрываются в дымке абстрактных рассуждений, скрывающей истинный оскал тотальной беспринципности.

Чемпионами в этом, безусловно, являются политики. И их старания не остаются незамеченными. Я не знаю пока, останется ли в истории биологической науки Байден, но Обама в своё время этой чести удостоился.

Новый вид плоского червя-паразита, обитающего в крови черепах, назван Baracktrema obamai в честь президента США Барака Обамы.
Как подчеркнул профессор биологии колледжа Сент-Мэри в Индиане и дальний родственник Обамы Томас Платт, выбранное им название -
это честь для президента, а отнюдь не оскорбление.
По словам Платта, иногда люди готовы заплатить тысячи долларов, чтобы в честь них назвали какую-нибудь особь.
Ученый также добавил, что
названный в честь Обамы паразит внешне напоминает американского президента, так как он "длинный, тонкий и чертовски крутой".
Ученые обнаружили скопление сотен и тысяч яиц паразитов в легочных альвеолах черепах. Пока неясно, каким образом происходит заражение животных и какие болезни может вызывать у черепах новый вид паразитов.
Baracktrema obamai был обнаружен у двух видов пресноводных черепах: черной пресноводной черепахи и амбоинской шарнирной черепахи.

Сдаётся мне, это всё-таки не признание заслуг, а троллинг высочайшего уровня.
И не подкопаешься, учёные - они такие :)