Найти тему
Макс Калдыбеков

Проблема сегодняшнего системы образования в СНГ странах.

Много ли здесь тех, кто учится по "настоящему"? Те, которые реально встают с мыслями-"Как же хочется в школу/универ за новыми порциями знания"?
Да, таких немного ,знаете почему? А все дело в системе образования. Во многих это наблюдается в СНГ стран. Так, перейдем к сути данного поста - донести всем ученикам/студентам, что иметь знание по ВАШИМ выбранным специальностям будет куда полезнее, чем косинусы и синусы. Да, бесспорно те же косинусы пригодятся вам в будущем если вы выбрали ФИЗ/МАТ или же тех. направление. Но....как быть остальным? Им не нужны формулы и символы т.к например они будут лечить людей всю жизнь, или же тушить пожары и в конце концов станут международниками. Так почему же нам насильно втирают всё это, абсолютно не нужное знание? Почему нельзя ту же геометрию учить по своей воле? И немножечко о стереотипах: если вы обладаете знанием по алгебре и геометрий + нормально знаете языковые и т.д предметы вы автоматом становитесь отличником ,но если вы очень хорошо учите языки , историю и владеете средним уровнем знаний по алгебре и геометрия вы почему то никогда не можете стать отличником. Что за двойные стандарты?
Вы когда-нибудь слышали рассказ о рыбке?
Если поручить рыбе лезть на дерево, она не может это сделать и соответственно будет последней в своём ряду и станет козлом отпущения. НО если поручить рыбе плавать, то тут ситуация изменяется кардинально . Она всегда будет первой, т.к его талант и заключается в этом. Школа губит в каждом из нас индивидуального человека!
Мораль поста такова-не расстраивайтесь из за полученной двойки по химий или по алгебре. Ваш талант в другом! Выделяйтесь из серой массы, ведь может быть именно вы тот человек который изменит мир в лучшую сторону!