Привет! С удовольствием делюсь с вами своим рецептом-импровизацией - ёжики на овощной подушке. Блюдо обязательно понравится всей семье! Яркое, вкусное, сочное. И гарнир не нужен=).
Подготовка - 40 минут, запекание - 40 минут
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 700 грамм
- Рис - 200 грамм (сырого, у меня пропаренный)
- Морковь - 1 штука - 140 грамм
- Лук-шалот - 1 штука - 120 грамм
- Перец сладкий - 1 штука - 200 грамм
- Томаты резаные - 200 грамм
- Томатная паста - 4 чайные ложки
- Масло растительное - для обжаривания
- Петрушка,укроп - небольшой пучок
- Соль, перец
- Приправы - по вкусу (чеснок сушёный, кориандр, эстагон)
Я заранее отварила рис до полуготовности, остудила.
1. Начинаем с подготовки ёжиков
Для этого фарш смешиваем с рисом, добавляем приправы, солим и перчим.
Добавляем мелко нарезанную петрушку.
2. Готовим овощную подушку
Натираем морковь на крупной тёрке, перец нарезаем мелким кубиком, лук измельчаем.
Разогреваем масло в сковороде и начинаем обжаривать овощи.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Собираем блюдо
5. Отправляем в духовку на 40 минут (время корректируйте по своей духовке и исходя из размеров ёжиков).
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
Жду ваши комментарии и фотографии!