Найти тему
Kitchen.2v1

Сочные ёжики на овощной подушке, яркое и очень вкусное блюдо

Привет! С удовольствием делюсь с вами своим рецептом-импровизацией - ёжики на овощной подушке. Блюдо обязательно понравится всей семье! Яркое, вкусное, сочное. И гарнир не нужен=).

Подготовка - 40 минут, запекание - 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 700 грамм
  • Рис - 200 грамм (сырого, у меня пропаренный)
  • Морковь - 1 штука - 140 грамм
  • Лук-шалот - 1 штука - 120 грамм
  • Перец сладкий - 1 штука - 200 грамм
  • Томаты резаные - 200 грамм
  • Томатная паста - 4 чайные ложки
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Петрушка,укроп - небольшой пучок
  • Соль, перец
  • Приправы - по вкусу (чеснок сушёный, кориандр, эстагон)

Я заранее отварила рис до полуготовности, остудила.

1. Начинаем с подготовки ёжиков

Для этого фарш смешиваем с рисом, добавляем приправы, солим и перчим.

-2

Добавляем мелко нарезанную петрушку.

Тщательно перемешиваем
Тщательно перемешиваем

2. Готовим овощную подушку

Натираем морковь на крупной тёрке, перец нарезаем мелким кубиком, лук измельчаем.

-4

Разогреваем масло в сковороде и начинаем обжаривать овощи.

Сначала лук, до прозрачности
Сначала лук, до прозрачности
Потом отправляем к луку морковь, обжариваем пару минут
Потом отправляем к луку морковь, обжариваем пару минут
После добавляем перец, обжариваем вместе 3 минуты. Смешиваем обжарку с томатной пастой и томатами, перемешиваем
После добавляем перец, обжариваем вместе 3 минуты. Смешиваем обжарку с томатной пастой и томатами, перемешиваем
Вливаем стакан воды и тушим овощи минут 10
Вливаем стакан воды и тушим овощи минут 10
В конце добавляем нарезанную зелень, убираем с плиты, немного остужаем
В конце добавляем нарезанную зелень, убираем с плиты, немного остужаем

3. Разогреваем духовку до 180 градусов.

4. Собираем блюдо

На дно формы выкладываем овощи
На дно формы выкладываем овощи
На овощи - ёжики
На овощи - ёжики
Накрываем фольгой, делаем пару надрезов
Накрываем фольгой, делаем пару надрезов

5. Отправляем в духовку на 40 минут (время корректируйте по своей духовке и исходя из размеров ёжиков).

За 15 минут до готовности переверните ёжики, чтобы пропитать их в соусе полностью
За 15 минут до готовности переверните ёжики, чтобы пропитать их в соусе полностью
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
-15

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.

Жду ваши комментарии и фотографии!