Вместо привычных котлет, предлагаю необычный вариант. Готовится это блюдо из отварного мяса и отварного картофеля, и это не только вкусно, но и очень сытно. Вся семья точно будет накормлена. Попробуйте и убедитесь в результате.
- Берем мягкую говядину, одно филе 500 грамм, картофель 2-3 штуки, яйца куриные 2 штуки и один стакан грецких орехов. Масло сливочное 3 столовые ложки и панировочные сухари. Специи по вкусу и зелень.
- Мясо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель очистить и также отварить. Охладить и пропустить через мясорубку дважды.
- Орехи подсушить на сковороде без масла и также пропустить через мясорубку или измельчить в блендоре.
- Соединить отварное мясо, картофель и орехи. Добавить при необходимости соль и специи, вбить яйца. Все тщательно перемешать.
- По желанию в массу можно добавить измельченную зелень.
- Сформовать биточки и обвалять их в мелких панировочных сухарях. Обжарить в сковороде на сливочном масле, до готовности.
- При подаче посыпать зеленью. К этому блюду прекрасно подойдут овощи, свежие, тушеные или запеченные. Очень вкусно подать с вялеными помидорами, смотрите здесь.
Блюдо ничем не уступает обычным котлетам, советую попробовать этот вариант, прекрасная замета привычным классическим. Попробуйте!!!
Рекомендую приготовить: Необычный и очень вкусный салат " Кукурузка ".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы смажете шницели за два часа до готовки, смесью растопленного сливочного масла и уксуса (1 к 1), они получатся более мягкими.