Коньяк, арманьяк, кальвадос – знаменитое трио крепких алкогольных напитков, подаренное миру Францией. Самый именитый из них – первый, а самый любимый французами – последний. Именно кальвадос – бренди из яблочного сидра – они предпочитают даже арманьяку, который традиционно считается национальным напитком. Предлагаем и вам поближе познакомиться с этим «яблочным аристократом».
На 1 литр 40% самогона (водки)
- Сушеные груши 25 гр.
- Сушеные яблоки 25 гр.
- Изюм 10 шт. ( раздавить)
- Дубовая щепа 4 гр.
- Корица палочка 2 см.
- Чай крупнолистовой 1 чайная ложка
- Кленовый сироп 1 чайная ложка
Настаивать 10 - 14 дней
Дать отдохнуть 7 дней