Найти тему
Отменный вкус

Бюджетный тортик «ОРЕХ» с легким нежирным кремом – красивый и вкусный.

Если вы хотите чего-то необычного к чаю, но печенья - слишком просто, торты - слишком жирно, то этот рецепт для вас! Легкий нежирный шоколадный крем с нежными песочными шариками внутри. Бюджетный и вкусный торт на каждый день.

Тортик получается в меру сладким, если хотите послаще, то добавьте больше сахара.

Тесто:

· 320 г муки

· 140 г сахара

· 1 яйцо (у меня категория С1)

· 100 г сметаны

· 100 г сливочного масла

· 1 ч.ложка разрыхлителя

· 0.5 ч. ложки соли

· 10г ванильного сахара

Крем:

· 500 мл. молока

· 160 г сахара

· 50 г сливочного масла

· 40 г крахмала

· 40 г какао порошка

· 1 яйцо

· 10 г ванильного сахара

Начинаем с приготовления теста. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

-2

Отставляем в сторонку. Берем вторую миску, отправляем в нее размягченное сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильника, за несколько часов до приготовления), сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородности, после чего вводим одно яйцо (комнатной температуры) и снова соединяем миксером. Добавляем сметану (также комнатной температуры). Соединяем миксером.

-3

Когда все смешалось, вводим сухие ингредиенты, перемешиваем лопаткой, а затем руками. Получается гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

-4

Из теста катаем шарики, размером с лесной орех, он же – фундук. Помещаем шарики на застеленный пергаментом противень и выпекаем при 180 градусах (режим конвекция, если есть) минут 10-15.

-5

Важно! Не передержать печеньки в духовке, чтобы они не подсушились. Цвет должен быть слегка золотистый и румяное донышко, при разламывании мягкие и нежные .

Складываем выпеченные «орешки» в чашку и прикрываем крышкой, чтобы влага не испарялась и шарики не подсыхали.

Готовим крем.

В металлическую миску выливаем молоко и отправляем на плиту. Нужно нагреть молоко до кипения, но не кипятить. Тем временем в другой металлической миске соединяем: какао, сахар, яйцо, ванильный сахар, крахмал.

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в приготовленную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комков. После полного соединения молока и сухой смеси, отправляем всё на огонь и варим до загустения на среднем огне (минут 10).

-6

Снимаем с огня и через 5 мин в горячий крем вводим 50 г сливочного масла, перемешиваем. Крем готов. 4 ст.л. крема откладываем для украшения тортика сверху.

Горячий крем и песочные «орешки» соединяем вместе. Отправляем в чашку или глубокое тарелку, застеленную пищевой пленкой, накрываем пищевой пленкой сверху и отправляем в холодильник на 2-3 часа. По прошествии этого времени достаем тортик из холодильника, выкладываем его на блюдо для подачи.

-7

Обмазываем сверху отложенным кремом. Посыпаем сверху тем, что есть дома. Для украшения сверху можно взять: кокосовую стружку, дробленые орехи, крошки печенья, натертый шоколад, либо крошку, отложенных заранее песочных "орешков".

Подробный видео рецепт можно посмотреть здесь:

Спасибо за внимание!