Вкуснейший молочный батон😍 с нежным мякишем и хрустящей корочкой!
Отличный рецепт простого батона с сухими дрожжами👌 мороки с ним не больше, чем с классическим дрожжевым тестом, а вот результат Вас точно порадует!
Батон получается очень вкусный, ароматный и с аппетитной румяной корочкой🥖
Ингредиенты
450-500 г. муки
250 г. молока
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара или меда
20 г. растительного масла
1 ч.л. дрожжей
Приготовление
1. В теплом молоке размешать до полного растворения дрожжи, сахар и соль
2. Просеять муку (сначала 450 г.), добавить масло и начать вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и упругим, если будет липковатым - добавлять по-немногу муку, главное не забить ей тесто, иначе батон получится сухим и менее воздушным
3. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить на расстойку в теплое непроветриваемое место на 1,5-2 часа до увеличения в объеме
4. Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник и свернуть в рулет, защипнув края. Положить батон защипами вниз на противень, придать форму батона, подровняв руками тесто
5. Накрыть тесто пленкой и снова поставить на расстойку в теплое место на 30 минут
6. Разогреть духовку до 220 °С, за пару минут перед выпечкой сделать косые надрезы, а перед посадкой в духовку сбрызнуть или смазать тесто водой (можно смазать желтком)
7. Выпекать батон до румяного цвета около 20-30 минут, затем полностью остудить на решетке