Ее подписчики восхитились рецептом.
Актриса Мария Миронова в своем инстаграме поделилась рецептом яблочного зефира.
По ее словам, все предельно просто:
- Нужно взбить до пиков 125 гр яблочного пюре, 100 гр сахара и один белок.
- Параллельно необходимо сварить сироп, для которого понадобится 200 гр сахара, 75 мл воды и 8 гр агар-агара. Сироп нужно разогреть до 110 градусов и вылить во взбитую массу.
- Дальше на протяжении минуты взбивать получившуюся массу.
- После этого выложить в кондитерский мешок. Миронова рекомендует насадку М1, но отмечает, что это необязательно.
- После этого масса кладется на пергамент диаметром 5-6 см и стабилизируется в течение 12 часов.
- Далее половинки посыпаются сахарной пудрой и соединяются
- Можно сделать ягодный зефир. Для этого нужно взять половину яблочного и половину брусничного пюре — 65 гр и 70 гр соответственно.
Подписчики Мироновой восхитились: «неужели сами это сотворили?», «вкусненько и красивенько», «зефир огонь».
Как выглядит идеальный зефир? Кондитер Ильзира Карагузина уверена: он должен быть внутри влажным, снаружи — сухим. Сахар и агар-агар — незаменимые ингредиенты. А вот пюре может быть любым.
Недавно Мария Миронова рассказала, каково стать матерью в 47 лет.
Автор: Игорь Синельников