Вот хочется иногда домашней выпечки, а скакать вокруг плиты два часа — не хочется.
На помощь приходят ленивые рецепты и сегодня делюсь одним из них. Что немаловажно, потребуется всего 2 ингредиента, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Я сама готовила такое печенье несколько раз, получалось вкусно.
Нам понадобится
- 100 граммов овсянки
- 1 спелый банан.
Процесс приготовления простой, как умножение на 2
Овсянку пробиваем блендером, но не совсем «в муку», оставляем небольшие кусочки крупы целыми.
Банан превращаем в пюре. С помощью блендера, вилки или другим удобным способом.
Смешиваем пюре и крупу, если масса слишком густая и тяжело вымешивается — добавляем немного воды. Вот и весь рецепт.
А дальше начинается простор для творчества
Если вы сладкоежка – добавьте мёд, сироп, сахар. Приверженец правильного питания — сахзам. Отлично впишется в рецепт какао или шоколад. Изюм или цукаты никто не есть уже неделю? Пустите их «в дело». Вариантов масса.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье около 25 минут (ориентируйтесь на аппетитный румяный цвет).
А если где-то в недрах квартиры пылится вафельница — добавьте чуть больше воды во время замешивания и печеньки превратятся в вафли. Выпекайте 7-8 минут.
Любите простые рецепты? Или вы не ищете лёгких путей в кулинарии?