Мясо, рыба, субпродукты, всё это хорошо, питательно и вкусно, но! С чем всё это есть кроме распространенной картошки и макаронных изделий? Ведь картошка и макароны это в первую очередь "быстрые" углеводы, а значит после приема этих гарниров надо много работать, чтобы сжечь лишние калории. А каши, хоть так же содержат в своем составе много углеводов, но они пролонгированного действия и медленнее всасываются в организм.
К тому же каши содержат в себе много витаминов и клетчатки, да и разнообразие в питании никто не отменял. В общем каши. Как их варить, чтобы получилось вкусно, питательно и полезно? Я очень люблю гречневую кашу, я можно сказать её ярый фанат и готовить её умею. Ну или мне так кажется, что умею.
Каша гречневая, для неё на 2 порции по 200 граммов готовой каши нам потребуется:
гречневая крупа 150 гр
вода 300 мл
соль по вкусу
масло сливочное 30 гр
Кастрюлю с водой ставим на плиту, солим, доводим до кипения и в кипящую воду высыпаем отмеренное количество крупы. Снимаем с поверхности всплывшую пену и варим на умеренном огне до момента когда крупа не впитает в себя почти всю воду.
Затем кладем в кашу сливочное масло, накрываем крышкой и доводим до готовности на очень маленьком огне еще минут 5-7.
Каша, сваренная таким способом получается рассыпчатой, вкусной и ароматной. Её можно заправить сливочным маслом, можно добавить сахар и холодное молоко, можно использовать как гарнир к любым мясным блюдам.
Приятного аппетита!