Найти тему
Борщ

Приготовил жаркое из медвежатины

Рад видеть на своем канале. Сегодня расскажу про свой опыт готовки медвежатины. Угостил этим деликатесным мясом охотники из Карелии.

-2

Мясо предварительно на ночь замочил в воде в холодильнике.

-3

Для жаркого беру стандартный набор недорогих овощей.

Примерное количество продуктов:

Мясо медведя - 1.5 кг.

Картофель, морковь и лук - по 0.5 кг.

3 головки чеснока, соль и перец.

Можете дополнительно добавить специи по своему вкусу.

Так как мы имеем дело с дичью, самое главное - длительное тушение мяса. Берем казан или глубокую сковороду, обжариваем мясо в масле на сильном огне и заливаем водой. Тушим в течении 4 часов, подливая воду.

Далее по очереди добавляем и обжариваем лук, а затем - морковь.

На следующем шаге опять заливаем наше жаркое водой и добавляем картошку с чесноком и специями.

Тушим еще около часа под закрытой крышкой.

Медвежатина готова! Нету никаких неприятных запахов, по вкусу и структуре напоминает говядину.