Рад видеть на своем канале. Сегодня расскажу про свой опыт готовки медвежатины. Угостил этим деликатесным мясом охотники из Карелии.
Мясо предварительно на ночь замочил в воде в холодильнике.
Для жаркого беру стандартный набор недорогих овощей.
Примерное количество продуктов:
Мясо медведя - 1.5 кг.
Картофель, морковь и лук - по 0.5 кг.
3 головки чеснока, соль и перец.
Можете дополнительно добавить специи по своему вкусу.
Так как мы имеем дело с дичью, самое главное - длительное тушение мяса. Берем казан или глубокую сковороду, обжариваем мясо в масле на сильном огне и заливаем водой. Тушим в течении 4 часов, подливая воду.
Далее по очереди добавляем и обжариваем лук, а затем - морковь.
На следующем шаге опять заливаем наше жаркое водой и добавляем картошку с чесноком и специями.
Тушим еще около часа под закрытой крышкой.
Медвежатина готова! Нету никаких неприятных запахов, по вкусу и структуре напоминает говядину.