Здравствуйте, дорогие Читатели! 😘
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как хранить большое количество картошки в домашних условиях.
У нас уже был ранее мешок картошки.
С одной стороны это хорошо, потому что это всë-таки еда.
С другой стороны- это такая морока. Ладно, если бы погреб был.
Тогда бы и вопросов не возникло. Но мы живëм в обычной городской квартире.
Ну не в кладовку же еë запихивать. Там вещи лежат, тряпки всякие и лыжи с коньками.
Балкона-лоджии тоже нет.
Что с ней делать, ума не приложу. Нельзя же просто так оставить.
В прошлый раз я картошку почистила и заморозила.
Ничего хорошего из этого не вышло.
Перед приготовлением вид она имела не очень. Да и вкусовые качества пострадали.
Так что это не вариант.
Конечно, я могу и в интернете посмотреть, но информации там много.
А хочется услышать мнение людей, которые сталкивались с подобным и на собственном опыте могут рассказать о плюсах и минусах того или иного вида хранения.
Если это имеет какое-то значение, то сорт картофеля называется "Ред скарлетт".
С ужасом думаю, вдруг в центре мешка есть подмоченные клубни. Ну или в самом низу.
Тогда она портиться начнëт.
Тем более в квартире тепло.
Ведь неизвестно, где и в каких условиях она побывала.
Но дырявить мешок я не готова. Или всë же стоит расфасовать еë по пакетам.
Вариант вывесить за окно тоже не подходит: голодные чайки расклюют сетку и вся картошка посыпится на прохожих.
Им будет неприятно, да и картошка растеряется.
Ну или прохожие в качестве моральной компенсации унесут с собой.
Буду благодарна за ваши рекомендации по хранению картошки!
Не знаю, что с этой заразой делать, жалко, если сгниëт.
С ув. Лена