Ингредиенты :
1. Куриные бедра - 6 шт.
2. Овощи ( у меня была кукуруза и кабачки)
3. Красный лук - 1 крупная шт.
4. Копчёная паприка - 2 ст.ложки
5. Лимоны - 2 маленькие шт.
6. Белый винный уксус - 3 ст.ложки
7. Вустерский соус - 2 ст.ложки
8. Чеснок - 4 зубчика
9. Тимьян - пучок
10. Соль - 1 ч.ложка
11. Растительное масло - 3 ст.ложки
Приготовление:
На куриных бёдрах делаем надрезы. Выкладываем на раскалленную сковороду со стороны кожицы и хорошо обжариваем.
Для соуса пири пири в блендере измельчаем лук, чеснок, лимонную цедру с обоих лимонов и сок 1 лимона.
Добавляем паприку, соус, масло и уксус и снова измельчаем.
Переворачиваем бедра на вторую сторону и держим ещё 5 минут на сильном огне.
Овощи так же обжариваем пару минут до появления корочки.
В форму для запекания выкладываем соус, овощи, курицу и добавляем веточки тимьяна и запекаем при 200-220 гр 15-20 минут.